Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.12.200610:57

ПОСЛЕДНЕЕ ЗАСЕДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ В 2006 ГОДУ

     28 декабря под председательством Президента Республики Таджикистан, Председателя Правительства страны Эмомали Рахмонова состоялось очередное заседание Правительства республики.

     В начале заседания были утверждены новые положения о министерствах, государственных комитетах и ведомствах при Правительстве Республики Таджикистан, - в целом 29 документов, которые разработаны после сформирования нового Правительства Республики Таджикистан с учетом реформы системы государственного управления страны.

     Затем рассмотрены были кадровые вопросы. Постановлениями Правительства Республики Таджикистан освобождены от занимаемых должностей 107 человек и 55 назначены на ответственные должности в руководстве министерств и ведомств республики.

     Следует отметить, что в подборе и расстановке кадров Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоновым основное внимание уделяется таким качествам кадров, как степень профессиональной подготовленности, высокие организаторские способности, добросовестность, верность своей Родине и народу, знание иностранных языков и другие положительные черты. Также следует подчеркнуть, что 6 человек из 55 вновь назначенных лиц являются женщинами, что свидетельствует о последовательной реализации политики Правительства страны, направленной на повышение статуса и роли женщин в обществе.

     Глава государства Эмомали Рахмонов, в ходе рассмотрения кадровых вопросов, в частности, ещё раз упомянув о своей присяге на церемонии инаугурации Президента Республики Таджикистан, потребовал от присутствующих самоотверженного труда во имя успешной реализации стратегических целей и задач, стоящих перед  Правительством Республики Таджикистан на нынешнем этапе развития страны.

     После рассмотрения кадровых вопросов было принято постановление Правительства Республики Таджикистан о мерах по исполнению Закона Республики Таджикистан "О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2007 год" и Постановления Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан "О принятии Закона Республики Таджикистан "О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2007 год".

     На заседании был утвержден ряд нормативно-правовых актов, в том числе План проведения в Республике Таджикистан научных и научно-технических совещаний, конференций, симпозиумов, съездов и семинаров на 2007 год, Правила создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, Правило пропуска по автомобильным дорогам транспортных средств с нагрузками и габаритами, превышающими установленные нормы, План работы Правительства Республики Таджикистан на первое полугодие 2007 года, Концепция социальной защиты населения Республики Таджикистан, Программа развития геологической отрасли Таджикистана на 2007-2015 годы, Инструкция о стимулировании государственных служащих.

     Утверждены два соглашения между Министерством образования Республики Таджикистан и Министерством высшего образования Исламской Республики Афганистан о сотрудничестве в области образования.

     После рассмотрения вопросов повестки заседания Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов дал конкретные поручения ответственным лицам по подведению итогов уходящего года, реализации планов на год следующий, организованной встрече нового года и празднованию Иди Курбон, обеспечению правопорядка в праздничные дни, оказанию помощи нуждающимся, обеспечению населения газом, электричеством и углем и по другим актуальным вопросам жизни общества и государства.

     Об этом НИАТ «Ховар» сообщил пресс-секретарь Президента Республики Таджикистан Абдуфаттох Шарипов.



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246