Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.12.200614:13

Президент Таджикистана провел последнее заседание в уходящем году

Очередное заседание правительства состоялось в уходящем году под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмонова, в ходе которого были утверждены новые Положения о министерствах, государственных комитетах, а также органах при правительстве РТ. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в целом были утверждены 29 документов, которые разработаны после формирования нового Правительства РТ с учетом реорганизации и реформы системы государственного управления. Затем рассмотрены кадровые вопросы. Постановлениями Правительства РТ освобождены от занимаемых должностей 107 человек и 55 назначены на ответственные должности в руководстве министерств и ведомств страны.

"Следует отметить, что в подборе и расстановке кадров президентом страны основное внимание уделяется таким качествам кадров, как степень профессиональной подготовленности, организаторские способности, добросовестность, верность своей Родине и народу, знание иностранных языков и другие положительные черты. Также следует подчеркивать, что 6 человек из 55 вновь назначенных лиц являются женщинами, что свидетельствует о последовательной реализации политики правительства страны, направленной на повышение статуса и роли женщины в обществе", - отметили в пресс-службе.

Глава государства Эмомали Рахмонов, в ходе рассмотрения кадровых вопросов, в частности, ещё раз напоминая свою присягу на церемонии инаугурации Президента РТ всем присутствующим, потребовал от них самоотверженного труда во имя успешной реализации стратегических целей и задач, стоящих перед Правительством Таджикистана на нынешнем этапе развития страны.

После рассмотрения кадровых вопросов было принято Постановление Правительства РТ о мерах по исполнению Закона РТ "О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2007 год" и Постановления Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан "О принятии Закона Республики Таджикистан "О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2007 год".

Затем был утвержден ряд нормативно-правовых актов, в том числе план проведения в Таджикистане научных и научно-технических совещаний, конференций, симпозиумов, съездов и семинаров на 2007 год, правила создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, правило пропуска по автомобильным дорогам транспортных средств с нагрузками и габаритами, превышающими установленные нормы, план работы Правительства РТ на первое полугодие 2007 года, Концепция социальной защиты населения РТ, Программа развития геологической отрасли Таджикистана на 2007-2015 годы, Инструкция о стимулировании государственных служащих. Также утверждены два соглашения между Министерством образования Республики Таджикистан и Министерством высшего образования Исламской Республики Афганистан о сотрудничестве в области образования.

После рассмотрения вопросов повестки заседания, президент Эмомали Рахмонов дал конкретные поручения ответственным лицам по подведению итогов уходящего года, реализации планов на год следующий, организованной встрече нового года и празднованию Иди Курбон, обеспечению правопорядка в праздничные дни, оказанию помощи нуждающимся, обеспечению населения газом, электричеством и углем и по другим актуальным вопросам дня.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане
18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы
18.1009:28ЕБРР опроверг причастность к массовому увольнению сотрудников "Агроинвестбанка"


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318