Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.12.200608:13

Прогресса на переговорах между РФ и Белоруссией о поставках газа по-прежнему нет

Автор: ИТАР-ТАСС

Никакого прогресса на переговорах между Россией и Белоруссией о поставках газа в 2007 году по-прежнему нет. Об этом сообщил сегодня вечером в программе РТР "Вести" официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

В то же время он отметил, что контакты между сторонами продолжаются. "У нас в "Газпроме" находится генеральный директор "Белтрансгаза" Казаков, который может подписать контракт", - сказал Куприянов.

Он подчеркнул, что российская компания по-прежнему считает ее предложения белорусской стороне "более чем льготными и комфортными". "Тем не менее, сегодня никакого прогресса на переговорах нет", - сказал Куприянов.

Отвечая на вопрос о транзите российского газа через территорию Белоруссии в Европу, он подчеркнул, что ситуация существенно отличается от прошлогодней, когда не удавалось подписать контракт с Украиной. "Здесь есть важные отличия, - пояснил представитель российской компании. - Это газопровод Ямал-Европа, который является собственностью "Газпрома". Земля под ним в аренде у "Газпрома", то есть это российский газопровод на белорусской территории. И мы, безусловно, сделаем все возможное для того, чтобы обеспечить поставки нашим европейским потребителям в полном объеме. И найдем возможности добиться того, чтобы наш газ по нашей трубе прошел".

Куприянов также сообщил, что три перемычки этого газопровода с трубами "Белтрансгаза" сейчас "закрыты, опломбированы". "Мы сразу увидим, если вдруг эти пломбы будут нарушены" и начнется несанкционированный отбор российского газа на белорусской территории, предупредил он.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259