Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.12.200612:01

Ответ официального представителя МИД России на вопрос СМИ в связи с казнью бывшего президента Ирака С.Хусейна

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 31 декабря. «Азия-Плюс» - Министерство иностранных дел Российской Федерации распространило ответ официального представителя от 30 декабря 2006 года на вопрос СМИ в связи с казнью бывшего президента Ирака С.Хусейна.

Ниже приводится полный текст интервью

Вопрос. Сегодняв Ираке приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный в отношении бывшего президента этой страны С.Хусейна. Откликов, порой взаимоисключающих, это вызвало немало и в Ираке, и за его пределами. Как в Москве воспринимается произошедшее? Как это, на Ваш взгляд, отразится на ситуации в стране?

Ответ. Россия, как и многие другие страны, принципиально выступает против применения смертной казни, независимо от мотивов принятия соответствующих судебных решений. К сожалению, многочисленные призывы представителей различных государств и международных организаций к иракским властям воздержаться от высшей меры наказания остались не услышанными.

Также убеждены, что в данной ситуации необходимо учитывать политические последствия этого шага. Тем более, что вопрос о судьбе бывшего президента С.Хусейна является очень чувствительной проблемой для иракского общества. Ситуация в Ираке развивается по негативному сценарию. Страна погружается в насилие и фактически находится на грани крупномасштабного гражданского конфликта. Казнь С.Хусейна может привести к дальнейшему обострению военно-политической обстановки, росту этно-конфессиональной напряженности.

Мы надеемся на мудрость иракского народа, поддерживаем тех влиятельных иракских политиков, которые призывают своих сторонников сдерживать эмоции, не поддаваться на возможные провокации и сообща искать пути выхода из крайне непростой ситуации, сложившейся сегодня в Ираке.

Со своей стороны, Россия готова всемерно содействовать достижению устойчивого всеобъемлющего урегулирования в Ираке, как на двусторонней основе, так и в рамках коллективных усилий международного сообщества.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312498