Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.12.200613:24

МФК оказывает поддержку малым предприятиям Таджикистана

Международная финансовая корпорация (МФК), подразделение группы Всемирного банка, специализирующееся по вопросам частного сектора, оказывает поддержку малым предприятиям Таджикистана, которая заключается в предоставлении местному ведущему финансовому учреждению - Тоджиксодиротбонку (ТСБ) новой кредитной линии в размере $2.5 млн. Благодаря указанному кредиту данный банк сможет расширить кредитование микро- и малым предприятиям, которые являются основным источником создания рабочих мест и снижения уровня бедности в Таджикистане. Церемония подписания соответствующего соглашения прошла, сегодня, 4 декабря, в Душанбе передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в представительстве банка в Таджикистане, указанный проект входит в Программу МФК для микро- и малых предприятий Центральной Азии, стоимость которой составляет $45 млн. В рамках указанной программы совместно с Европейским банком реконструкции и развития местным банкам в Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Узбекистане выделяются кредиты для перекредитования микро- и малым предприятиям этих стран. Предоставляемое ТСБ финансирование содействует развитию частного сектора в Таджикистане двумя путями: оно оказывает поддержку малым предприятиям, у которых часто возникают трудности при получении доступа к капиталу, а также укрепляет ведущее финансовое учреждение этой страны.

ТСБ присоединился к Программе финансирования микро- и малых предприятий Таджикистана, которой управляет LFS Financial Systems GmbH, в ноябре 2003 года. Техническое содействие предоставляется за счет средств Фонда ЕБРР по поддержке стран, находящихся на ранней стадии перехода к рыночной экономике.

Сегодня Тоджиксодиротбонк, являясь одним из крупнейших банков с 9 филиалами по всей стране и большим числом клиентов среди частных предприятий в сфере торговли, услуг и отраслей промышленности, играет важную роль в развитии частного сектора в Таджикистане.

"Имеются все основания полагать, что экономика Таджикистана, базирующаяся на частном секторе, находится на стадии устойчивого роста и при этом кредитная поддержка является важным инструментом, как для развития предпринимательства, так и для повышения благосостояния населения. На мой взгляд, важным аспектом дальнейшего сотрудничества должно быть расширение лизинговых операций в целях обновления производственного аппарата, внедрения передовых технологий и на этой основе увеличение производственного потенциала и создание новых рабочих мест", - заявил Председатель Правления ОАО "Тоджиксодиротбонк" Изатулло Лалбеков. В свою очередь директор МФК в регионе Южной Европы и Центральной Азии Шахбаз Maваддат подчеркнул, что поддержка финансовых посредников является основным положением стратегии МФК в Таджикистане. "Мы рады начать отношения с ТСБ, которые, как мы надеемся, будут долгосрочными и будут расширяться с целью оказания существенного воздействия на развитие микро, малых и средних предприятий страны", - сказал он.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312647