Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.12.200606:00

Э.Рахмонов продолжает кадровые перестановки

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 6 декабря. «Азия-Плюс» - Череда кадровых перестановок произошла накануне в ходе заседания правительства РТ, которое состоялось под руководством председателя правительства Эмомали Рахмонова. Указом президента РТ председатель Варзобского района Мурод Джумаев освобожден от занимаемой должности и постановлением правительства назначен начальником Главного управления по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору. Другим указом главы государства исполняющей обязанности председателя Варзобского района назначена Ситора Шерова, ранее работавшая председателем комитета по делам женщин и семьи при правительстве РТ. От  занимаемой должности также освобожден председатель района Рудаки Хол Машрабов, а его место занял и.о. председателя Мансур Кадыров.

Постановлениями правительства в связи с переходом на другую работу от занимаемых должностей освобождены первые заместители министров экономики и торговли Садык Хисайнов, здравоохранения Абдумуслим Тимуров и культуры – Ибрагим Усманов, заместители министра здравоохранения Нигина Шаропова и Зиевуддин Авгонов, а в связи с уходом на пенсию - первый заместитель министра безопасности Анатолий Купцов.

В связи с упразднением Госкомитета по охране госграницы (ГКОГГ) РТ от должности первого заместителя председателя освобожден Сафарали Сайфуллоев, в связи с упразднением Комитета по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору от должности освобожден его председатель Аюб Алиев, с аналогичной формулировкой освобожден начальник департамента гражданской авиации РТ Ибрагим Джобиров. В связи с уходом на пенсию от должности начальника Главного управления по защите государственных секретов РТ освобожден Амин Зоиров.

Бывший министр экономики и торговли РТ Хаким Солиев назначен председателем Налогового комитета при правительстве РТ, председателем комитета по делам женщин и семьи при правительстве РТ стала Мехриниссо Насырова, ранее занимавшая должность председателя аналогичного столичного комитета. Давлатали Саидов, ранее работавший председателем комитета по делам молодежи, назначен председателем комитета по делам молодежи, спорту и туризму при правительстве РТ.

Асадулло Рахмонов, Шахло Негматова, Азим Иброхим и Давлатали Хотамов сохранили свои должности, заняв соответственно кресла председателя комитета по телевидению и радио, начальника Главного архивного управления, начальника Главного управления геологии, директора агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве РТ.

Давлатшо Гулмахмадов, ранее работавший председателем Госкомитета РТ по землеустройству, назначен директором агентства по землеустройству, геодезии и картографии при правительстве РТ. Председателем комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве РТ назначен Махмадтоир Зокиров, бывший ранее директором Национального космического, геодезического и картографического агентства «Точиккоинот», а начальником таможенной службы при правительстве РТ – Гурез Зарипов.

Занимавший ранее должность директора Центра управления проектом по реформированию системы здравоохранения РТ Нусратулло Салимов переведен первым заместителем министра здравоохранения РТ, а бывший заместитель председателя Хатлонской области Абдували Комилов - директором агентства по строительству и архитектуре при правительстве РТ.

Первым заместителем министра культуры назначен Мирали Дустиев, а первым заместителем министра экономического развития и торговли – бывший заместитель директора Антимонопольного агентства Амонулло Ашуров.

Вместо освобожденного от должности Хабибулло Умарова ректором института предпринимательства и сервиса назначен бывший министр труда и социальной защиты населения РТ Зокир Вазиров. Бывший председатель ГКОГГ РТ Сайдамир Зухуров назначен начальником Главного управления по защите государственных секретов при правительстве РТ.

Шералишох Мирзоев освобожден от должности заместителя министра обороны РТ – командующего сухопутными войсками и назначен первым заместителем председателя Госкомитета по национальной безопасности РТ – начальником Главного управления Погранвойск (командующим Погранвойсками РТ), а бывший заместитель председателя ГКОГГ РТ по разведке Шараф Файзуллаев - первым заместителем начальника Главного управления погранвойск – начальником главного штаба погранвойск РТ.

            Об этом «АП» сообщили в пресс-службе главы государства.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231