Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.12.200611:57

КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА –В ДЕЙСТВИИ

     Как известно, в соответствии с требованиями Конституции (Основного закона) и действующего законодательства Республики Таджикистан после выборов Президента Республики Таджикистан Правительство страны слагает свои полномочия перед  избранным руководителем государства, и Глава государства формирует новый состав Правительства.

     Таким образом, используя свои конституционные полномочия, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов, переизбранный 6 ноября в ходе прозрачных и демократических выборов свободным голосованием граждан страны на высокий пост руководителя государства, 18 ноября официально приступил к исполнению обязанностей Президента Республики Таджикистан и за короткий срок сформировал новое Правительство Республики Таджикистан в составе Премьер-министра, первого заместителя Премьер-министра, заместителей Премьер-министра, министров и председателей госкомитетов.

     5 декабря, в ходе первого заседания нового Правительства Республики Таджикистан, постановлениями Правительства были назначены председатели комитетов и руководители других структур при Правительстве Республики Таджикистан, и тем самым было завершено его формирование.

     Следует отметить, что при подборе и расстановке новых кадров Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоновым особое внимание уделялось грамотным и опытным специалистам, ученым, лицам, преданным народу и Отечеству, одаренным молодым людям и женщинам, которые хорошо знакомы с современными наукой, техникой и технологиями и владеют иностранными языками.

     Женщин в новом составе Правительства Республики Таджикистан и среди руководителей ведомств при Правительстве представляют четыре человека. Ещё одна женщина в этот день была назначена руководителем района, что свидетельствует о повышении социального статуса женщин Таджикистана.

      Большинство молодых одаренных кадров – это лица, которые в свое время по инициативе и при непосредственной заботе Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова и с учетом их способностей к постижению наук и организаторско-руководящих  возможностей направлялись на учебу в зарубежные вузы. Бывший командующий Сухопутными войсками Республики Таджикистан – заместитель министра обороны генерал-майор Шералишох Мирзоев, назначенный первым заместителем председателя – начальником Главного управления Пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Республики Таджикистан – командующим Пограничными войсками Республики Таджикистан, относится к числу таких молодых кадров. По рекомендации Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова он поступил в Военную академию имени М. Фрунзе Российской Федерации и закончил ее с отличием. Хорошими деловыми качествами и квалификацией обладает и Шараф Файзуллоев, назначенный первым заместителем начальника Главного управления Пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Республики Таджикистан – начальником Главного штаба Пограничных войск Республики Таджикистан.

     Глава государства Эмомали Рахмонов во время первого заседания нового Правительства Республики Таджикистан еще раз напомнил о присяге, принесенной им 18 ноября на официальной церемонии вступления в должность Президента Республики Таджикистан, и подчеркнул, что это присяга не только Президента, но и каждого, кто работает с ним в составе Правительства Республики Таджикистан и во всех звеньях  государственной власти.  

     Глава государства Эмомали Рахмонов сказал: «Стоящие перед нами задачи по достижению продовольственной и энергетической независимости и безопасности, и в целом по радикальному изменению к лучшему в течение ближайших пяти лет уровня и качества жизни народа требуют повседневного самоотверженного труда». В связи с этим Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов призвал присутствующих и в их лице – государственных служащих, работников различных звеньев государственного управления страны и каждого гражданина-патриота Таджикистана к упорной и настойчивой работе.

                                                                   перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:17На севере Таджикистана кыргызстанец совершил наезд на сотрудника ГАИ
17.0112:15Российский вице-премьер едет в Душанбе, чтобы разрешить разногласия по авиасообщению
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0111:24В Согде разоблачена группа педагогов с "липовыми" дипломами. ВИДЕО
17.0111:13В Таджикистане охотники отстрелили 57 голов баранов «Марко Поло»


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529