Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.12.200614:59

Вторая группа таджикских спортсменов вылетела в Катар с опозданием на сутки

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 7 декабря. «Азия-Плюс»  - Группа таджикских спортсменов, которые должны отстаивать честь нашей республики на 15 Азиатских играх в Катаре, вылетела из Душанбинского аэропорта с опозданием на целые сутки.

Как стало известно «АП» в комитете по делам молодежи, спорту и туризму при правительстве РТ, основная причина этому - плохие погодные условия. «Планировалось, что наши спортсмены должны были вылететь 5 декабря. За нашими спортсменами должен был прибыть самолет иранской авиакомпании «Osmon Аir», однако из-за погодных условий он не прибыл в назначенное время в Душанбинский аэропорт. Наши спортсмены вылетели в столицу Ирана Тегеран лишь вчера в 10 вечера, опоздав на самолет, на котором они должны были добраться из Тегерана в Катар», - отметил источник.

По словам собеседника «АП»,  руководство комитета связалось с делегацией в Катаре, с тем, чтобы предупредить о возникших сложностях, а также, чтобы наши представители в Дохе все же заявили нашего легкоатлета Шокирджона Ирматова, который должен был сегодня участвовать в забеге.

«В мировой практике были случаи когда, в случае опоздания спортсмена по причинам, не зависящим от него, делались какие-то уступки и его допускали к соревнованиям, - продолжил собеседник, - мы надеемся, что наш легкоатлет все же сможет принять участие в соревнованиях».

 «Мы думаем, что организаторы Азиатских игр пойдут на встречу нашим спортсменам, и они смогут принять участие в соревнованиях, однако, произошедшее может негативно сказаться на их психологическом состоянии и отразиться на результатах», - отметил собеседник.

Между тем, произошедшие сбои все же отразились на составе нашей команды. Так, борец Каримджон Каримов вынужден был сдать свой билет, поскольку не успевал на процедуру взвешивания, которая состоится сегодня у борцов-классиков. В целом, по словам источника, у большинства спортсменов  (стрельба из лука, вольная борьба, конное) есть время придти в себя и подготовится, как физически, так и психологически.

Напомним, первая группа таджикских спортсменов вылетела в Катар 28 ноября. 5 декабря в столицу Катара Доха должна была отправиться еще одна группа спортсменов. Всего делегация из Таджикистана состоит из более 100 человек, в числе которых 90 спортсменов, 15 тренеров, 10 представителей федераций, представители НОК РТ и 3 представителя СМИ.

В настоящее время в копилке нашей олимпийской сборной одна бронзовая медаль, которую завоевал дзюдоист Расул Бакиев.

Напомним, XV Азиатские игры проходят в столице Катара Дохе с 1 по 15 декабря. 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0310:16Президент посетил Международный аэропорт Худжанда
27.0309:27«Ежедневный смартфон» от Tcell возвращается
27.0308:39ЧП на границе: таджикский пограничник застрелил своего сослуживца
27.0308:24МВД сообщил о задержании лже-свидетеля по резонансному убийству девушки в Турсунзаде
27.0307:56Сближение стран Центральной Азии: процесс интеграции запущен?


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00