Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.12.200610:12

Грузия расценивает решения Госдумы как "поспешные и недальновидные"

Автор: РИА Новости

Решения Государственной Думы России от 6 декабря по Абхазии и Южной Осетии МИД Грузии назвал "поспешными и недальновидными".

"Эти заявления представляют собой поспешный и недальновидный шаг. Авторы документа не хотят признать новые реалии в зонах конфликтов и манипулируют выдуманными цифрами и фактами и представляют ситуацию в искаженном виде", - сказано в официальном комментарии МИД Грузии, распространенном в четверг вечером.

Во внешнеполитическом ведомстве считают, что "подобными предвзятыми подходами Госдума РФ ставит под сомнение не только имидж России, как посредника в урегулировании конфликта, но и окончательно дискредитирует моральные и правовые основы нахождения российских миротворцев в зонах конфликтов".

В МИД Грузии отмечают, что призыв российских депутатов к международному сообществу учесть "свободную волю" народов Абхазии и Южной Осетии "просто аморален, поскольку из конфликтных регионов изгнано мирное население, в первую очередь, абсолютное большинство грузин".

МИД Грузии призывает руководство России не оказаться под влиянием эмоциональных, неуравновешенных заявлений Госдумы и тем самым предотвратить дальнейшую эскалацию без того осложненных двусторонних отношений.

Госдума в среду, 6 декабря приняла заявление, в котором говорится, что Россия должна выстраивать свою политику по отношению к Абхазии с учетом обращения парламента республики к российскому руководству о признании ее независимости и об установлении между РФ и Абхазией ассоциированных отношений в соответствии с международно-правовыми нормами и российским законодательством.

Кроме того, депутаты Госдумы считают, что референдум о независимости Южной Осетии и выборы президента были проведены в соответствии с избирательным законодательством непризнанной республики при соблюдении международно-признанных демократических принципов и норм.

Итоги референдума в Южной Осетии, "отражающие подлинные чаяния ее населения, должны быть в полной мере учтены международным сообществом ради обеспечения прав человека, мира и безопасности в данном регионе и справедливого разрешения грузино-югоосетинского конфликта", говорится в заявлении нижней палаты российского парламента.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312526