Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.12.200612:34

Ливанская оппозиция не отступит от своих требований

Автор: РИА Новости

Ливанская оппозиция продолжит уличные протесты до тех пор, пока не будет сформировано правительство национального единства страны, заявил в пятницу вечером в телевизионном обращении лидер "Хезболлах" Хасан Насрулла.

Тысячи его сторонников, собравшихся в центре Бейрута, где продолжается начатая неделю назад бессрочная акция протеста против нынешнего правительства Ливана, наблюдали выступление лидера "Хезболлах" на установленных на площадях гигантских экранах.

"Оппозиция не отступит и останется на площадях до тех пор, пока не будет создано правительство национального единства", которое решит нынешние экономические и политические проблемы Ливана, заявил лидер "Хезболлах".

В то же время он отметил, что двери для диалога с правительством Фуада Синьоры продолжают оставаться открытыми.

"Мы останемся на улицах, но открыты для переговоров", - сказал Насрулла, подчеркнув при этом, что оппозиция не пойдет на заведомо безрезультатный диалог с властями.

В нынешнем году ливанские политики уже дважды садились за круглый стол в надежде преодолеть разделяющие их разногласия. Но не длившийся несколько месяцев общенациональный диалог, ни несколько раундов состоявшихся в прошлом месяце политических консультаций не дали никакого результата. На этот раз лидеры оппозиции отказываются от каких-либо переговоров с правительством до тех пор, пока оно не согласится на выполнение их требований.

Однако поддерживаемое Западом и ведущими арабскими странами правительство Фуада Синьоры, которое Насрулла неоднократно в ходе своего выступления назвал "незаконным", отказывается уступать оказываемому на него силовому давлению и соглашаться с тем, чтобы оппозиция получила в будущем кабинете равное право на участие в принятии политических решений.

Несмотря на то, что лидер "Хезболлах" обвинил главу действующего ливанского правительства в фактическом пособничестве Израилю в ходе недавней войны, он, тем не менее, отметил, что оппозиция пока еще готова согласиться с тем, чтобы будущее правительство нацединства по-прежнему возглавлял Фуад Синьора. Однако если представители нынешнего большинства в парламенте и правительстве Ливана не пойдут на удовлетворение требований оппозиции, завтра она не допустит, чтобы во главе будущего правительства был кто-либо из представителей так называемого большинства.

"Через какое-то время мы не примем правительство национального единства во главе с кем-либо из вас", - заявил Насрулла, обращаясь в прозападному большинству.

Целью оппозиции, отметил он, станет уже не преобразование кабинета Синьоры в правительство национального единства, а формирование переходного правительства, задачей которого станет проведение досрочных парламентских выборов.

"А вы знаете, кто (сейчас в Ливане) составляет большинство, а кто - меньшинство", - подчеркнул он.

Возглавляющие оппозицию движения "Хезболлах" и "Амаль", опираются на поддержку большинства шиитов - самой крупной по численности ливанской конфессии. Их союзниками являются сторонники одного из ведущих лидеров ливанских христиан генерала Ауна, которого, как считают наблюдатели, поддерживают как минимум 70% членов христианской общины.

Правительство Фуада Синьоры пользуется поддержкой большинства ливанских суннитов и части христианской общины.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний
21.0911:43Пассажирка похитила у водителя 2,5 млн. российских рублей
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262