Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.12.200607:23

Путин призвал иностранные фирмы беречь российскую собственность

Автор: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин предупредил иностранные фирмы, осваивающие российские месторождения, чтобы они не забывали, с чьей собственностью работают.

"Здесь нельзя забывать только одно – речь идет о российских природных ресурсах, добываемых на территории России и экспортирующихся из России", - сказал глава российского государства в интервью мексиканскому издателю Марио Васкесу Ранья.

"Мы вправе требовать, чтобы участвующие в этих проектах партнеры проявляли уважение к нашей природе, соблюдали экологическую дисциплину", - убежден российский лидер. Он подчеркнул также, что "страна-владелец должна получать достойный доход от использования своих ресурсов". "Говорю это потому, что порой некоторые оппоненты в дискуссиях забывают, что речь идет не о какой-то абстрактной, "общечеловеческой", а о нашей, российской, собственности", - пояснил Путин.

Мексиканский издатель спросил президента, за что Россию боятся в Европе при решении энергетических вопросов, однако не получил ответа. "Вопрос о том, чего боятся наши европейские партнеры и почему они от России что-то требуют, было бы лучше задать им самим", - посоветовал Путин. Правда, он отметил, что "Россия уже на протяжении многих лет является надежным поставщиком энергетических ресурсов в Европу и рассчитывает на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество". "Важное значение в этой связи мы придаем проекту "Северо-Европейский газопровод", - сказал глава государства. По его мнению, "строительство этого объекта позволит не только диверсифицировать маршруты транспортировки российского газа в страны Европы, но и будет способствовать укреплению инфраструктуры энергетического сотрудничества Россия–ЕС в целом".

В качестве примера доступа на рынки Путин привел третью по величине российскую нефтяную компанию "ТНК–БиПи". "Как видно уже из названия, наполовину принадлежит европейцам, которые с успехом и, замечу, хорошей прибылью работают в России", - обратил внимание он. Российский лидер напомнил, что "европейские компании участвуют также в проектах на условиях соглашений о разделе продукции "Сахалин-2" и Харьяга, в Каспийском трубопроводном консорциуме и многих других проектах".

"Мы приветствуем приход на наш рынок таких серьезных партнеров, обладающих солидными технологическими и инвестиционными возможностями", - заявил президент РФ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262