Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.12.200610:50

Таджикские спортсмены вчера так и не добрались до Катара, застряв в аэропорту Мешхеда

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 8 декабря. «Азия-Плюс» - Второй группе таджикских спортсменов, которые должны отстаивать честь республики на 15 Азиатских играх в Катаре, так и не удалось вовремя прибыть на место соревнований. Как стало известно «АП» в комитете по делам молодежи, спорту и туризму при правительстве РТ, вчера днем наши спортсмены звонили из аэропорта иранского города Мешхед, где они вновь «застряли» по неизвестным причинам.

«Спортсмены также сообщили, что в аэропорту Мешхеда, помимо таджикских спортсменов также находятся и представители команд из других стран, направляющихся в Катар», - отметил источник.

Между тем, по его словам, по не уточненным пока данным, таджикский легкоатлет Шокирджон Ирматов все же был снят с соревнований по спортивной ходьбе за неявку. «Мы очень сожалеем об этом, потому что у него были неплохие шансы на победу», - отметил собеседник «АП».

Кроме того, также по не уточненным данным, с соревнований были сняты два таджикских спортсмена по греко-римской борьбе, поскольку так и не успели вовремя прибыть на процедуру взвешивания.

Напомним, вторая группа олимпийской сборной РТ должна была вылететь из Душанбе еще 5 декабря на самолете иранской авиакомпании «Osmon Аir». Однако им удалось вылететь лишь спустя сутки: поздно вечером 6 декабря, вследствие чего спортсмены опоздали на самолет, вылетавший из Мешхеда в Катар. Кроме того, борец Каримджон Каримов был вынужден сдать свой билет еще в Душанбе, поскольку не успевал на процедуру взвешивания.

Пока ни в комитете по делам молодежи, спорту и туризму при правительстве РТ, ни в редакции газеты НОК РТ «Пайки олимпи» не располагают информацией, удалось ли нашим спортсменам на сегодняшний день добраться до Катара.

Между тем, соревнования по стрельбе из лука стартуют завтра, 9 декабря, а по гребле на каноэ – 10 декабря. И пока у этих спортсменов есть шанс успеть к началу соревнований.

В настоящее время в копилке олимпийской сборной РТ единственная медаль. Бронзу завоевал дзюдоист Расул Бакиев.

По данным инернет-сайта XV Азиатских игр в Катаре www.doha-2006.com, наша сборная делит 34-е место с Афганистаном, Бангладеш, Непалом, в копилке которых также по 1 медали. Среди стран Центральной Азии лидируют казахстанские спортсмены, в копилке которых уже 41 медаль.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(1)
27.0312:39Миграционная амнистия для граждан Таджикистана. Кого она коснулась?
27.0312:18Самолет с футболистами сборной Казахстана экстренно сел в Ереване
27.0310:16Президент посетил Международный аэропорт Худжанда


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262