Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.12.200607:02

Nokia расширит свою деятельность в Центральной Азии

Автор: Назарали Пирназаров

Душанбе. 9 декабря. "Азия-Плюс" - Центральная Азия является огромным регионом представляющий большой интерес для финской компании Nokia. Об этом заявил гендиректор компании в странах СНГ Алессандро Фиорентино на пресс-конференции в Алматы.

По его словам, «регион представляет для Nokia большой рынок». «На 1 ноября из 59,2 млн. человек, проживающих в Центральной Азии, 18,8% являются пользователями мобильной связи, - сказал А. Фиорентино. - 594 тыс. 290 человек или 8,5% из 7 млн. человек проживающих в Таджикистане являются пользователями сотовой связи. Эти цифры при учете нескольких подключений». Он отметил, что в настоящее время из 2 млрд. абонентов мобильной связи во всем мире – около 800 млн. человек являются пользователями телефонов Nokia, что составляет 36% рынка.

«У нас широкий круг пользователей во всех регионах мира и мы можем завоевать сердца потребителей, предлагая им самое лучшее, - подчеркнул А. Фиорентино. - Один размер для всех не подходит и надо учитывать все необходимое».

Под брэндом компании Nokia производятся четыре категории телефонов – Live, Connect, Achieve, Explore. Эти категории являются справочным материалом для потенциальных пользователей продуктов, выпускаемой компанией. Live включает в себя стиль, моду, дизайн, и, направлен на потребителей, желающих подчеркнуть свой стиль. Вторая категория направлена на простоту и надежность. Третья категория сочетает в себе решения для бизнеса. Четвертая категория – это продукты, обеспечивающие цифровые и мультивидийные возможности.

«Мы представляем в Центральной Азии весь спектр наших продуктов, как во всех ведущих странах Европы, - отметил А. Фиорентино. - Мы намерены увеличить свое присутствие не только в количественном показателе, но и в качественном». Он добавил, что корпорация придерживается глобальной ценовой политики и цены установлены одинаково для всех оптовых покупателей, а уже в розницу цена устанавливается самими дистрибьюторами в той или иной стране. «В ближайшие месяцы компания планирует на некоторые телефоны установить меню на государственных языках Центральной Азии - таджикском, туркменском, узбекском, казахском, киргизском, - заключил он. - Все телефоны Nokia соответствуют стандартам всемирной организации здравоохранения и к этому вопросу компетентные органы относятся серьезно».

В свою очередь, глава представительства Nokia в Центральной Азии Евгений Владимиров сообщил, что продвижение бизнеса компании в Узбекистане и Киргизии до сих пор остается сложным. «Ситуация не простая, - заявил он. – Совсем наоборот идут дела в Таджикистане. Здесь мы успешно продвигаем свой бизнес в этой стране, и есть большие перспективы». Е. Владимиров отметил, что в настоящее время компания ведет активную работу по программе расширения фирменных салонов Nokia в Казахстане и поддержит эту инициативу во всех странах Центральной Азии. В настоящее время сеть фирменных магазинов существует только в Алматы и Астане. Официальным дистрибьютором компании Nokia в Таджикистане является «Арзон мобайл». По словам Е. Владимирова, компания особо сотрудничает с сотовой корпорацией, которую недавно выкупила одна из российских компаний.

Представительство Nokia в Центральной Азии действует 5 лет.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246