Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.12.200608:02

Слухи о нищете узбекского народа сильно преувеличены

Автор: Центразия.орг

Народ Узбекистана не нищенствует!

Именно этот вывод могли сделать граждане Узбекистана, прослушавшие или прочитавшие текст доклада Ислама Каримова на торжественном заседании по случаю очередной годовщины Конституции.

Изюминка приведенных главой государства фактов состоит в том, что самой обеспеченной категорией населения страны, оказывается, являются пенсионеры (аксакалы) и фермеры.

К примеру, ташкентский ветеран труда Рихсивой Орипов за свои кровные благоустроил махаллю (жилой квартал) и создал детскую площадку.

Фермер из Кашкадарьинской области Гайрат Пулатов, кроме своей семьи, кормил еще 50 семей односельчан, которым к тому же презентовал 4 коровы со своего скотного двора.

Ветеран народного образования (бывший учитель, надо полагать) из Самаркандской области Ибрагим Раупов выделил 15 миллионов сумов (около 12 тысяч долларов США) школам и объектам здравоохранения.

Ташкентский пенсионер Суяркул Туробоев не пожалел 1,7 миллиона местных денег (1,35 тысяч долларов США) на благоустройство заброшенной территории и закладку фруктового сада на 4 тысячи деревьев.

Аксакал из Андижанской области Умурзок Холмирзаев не поскупился на местную школу и тоже высадил при ней сад за честно заработанные когда-то деньги.

Другой почтенный, но уже ташкентский аксакал Жахонгир Усманов бьез сожаления оторвал от семьи и детей 8 миллионов сумов (свыше 6 тысяч долларов США), на которые построили детскую площадку в районе его постоянного проживания.

12,6 миллиона сумов (10 тысяч долларов США) презентовал на общественные нужды еще один аксакал из Ташкента, Зикрилло Эрматов.

Но более всех отличился 75-летний руководитель фермерского хозяйства Салом Шойматов из Навоийской области Узбекистана. Он – по словам президента - отдал 27,5 миллиона сумов (порядка 23 тысяч долларов США) на асфальтирование дороги, благоустройство кладбища, ремонт сельской школы и прокорм малообеспеченных, не имеющих своего фермерского хозяйства!

Где вы, диссиденты и оппозиционеры, утверждающие, что узбекский народ при правлении Ислама Каримова доедает последнюю лепешку, из тех, что куплены еще до независимости Узбекистана!

О какой нищете вы рассказываете за рубежом, если на вашей родине 75-летний аксакал не только в успешных предпринимателях, но и не менее успешных меценатах! Под чутким руководством партии и правительства он еще детей наплодит на 76-м году жизни!

Уверен, после того, как группа товарищей из различных оппозиционных и не зарегистрированных в Узбекистане политических партий ознакомиться с текстом доклада Ислама Каримова, мнение о политике президента у зарубежных борцов за светлое будущее далекого отечества изменится принципиально.

Они посыплют голову пеплом, публично покаются, распустят партии по причине ненадобности и дружно вернутся в Узбекистан рейсами "Хаво йуллари".

Хотя бы для того, чтобы не упустить пенсию, на которую можно ой, сколько добрых дел свершить…

Санжар Искандаров

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251