Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.02.200620:44

Политолог о вступлении Узбекистана в ЕврАзЭС: Нужно создать общий центральноазиатский рынок

Как уже сообщало ИА REGNUM, Законодательная палата парламента Узбекистана 9 февраля ратифицировала Протокол о присоединении Узбекистана к Договору об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2002 года. Политолог соседней Республики Таджикистан, заместитель главного редактора республиканской газеты "Миллат" (Нация) Нурали Давлатов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM данное событие.

"В последние годы улучшились наши отношения с Республикой Узбекистан и наметилось развитие экономического сотрудничества. Мы принципиально выступаем за снятие созданных препятствий в давних добрососедских отношениях и выступаем за решение остающихся проблем на основе признанных норм международного права и взаимного уважения. Теперь есть надежда на то, что после вступления Республики Узбекистан в ЕврАзЭС практические шаги в этом направлении будут активно способствовать реальной и успешной реализации предложения Республики Узбекистан о создании общего центральноазиатского рынка", - сказал политолог. - "Мы также считаем, что последовательное развитие регионального сотрудничества в Центральной Азии одним из первостепенных приоритетов. Но если честно, пока уровень регионального сотрудничества не отвечает жизненным и долгосрочным интересам народов региона. Принято много хороших решений, много сказано о значении регионального сотрудничества, однако практических плодов от этого пока еще мало".

Давлатов выразил надежду, что после вступления Узбекистана в ЕврАзЭС деятельность государств-членов Организации должна способствовать дальнейшему развитию и укреплению широких и взаимовыгодных связей. Еще важность вступления Узбекистана в ЕврАзЭС заключается в том, что эта республика является нашим пограничным соседом. В нынешнее время мы сталкиваемся с растущими геоэкономическими, экологическими, социальными и иными серьезными вызовами, которые императивно требуют адекватных и эффективных усилий всех государств-членов ЕврАзЭС, направленных на более динамичное взаимодействие. И теперь эти проблемы Узбекистану, как члену Организации, станут небезразличными".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156144