Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.02.200615:49

В Таджикистане намерены развивать институт Третейского суда

В Правительство и Парламент Таджикистана переданы на рассмотрение законопроекты "О Третейских судах" и "О Международном Коммерческом Арбитраже". Об этом 14 февраля заявил журналистам, первый заместитель Председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Республики Таджикистан Одил Сангов на презентации Центра правовой поддержки по развитию постоянно действующих институтов Третейского суда и Международного Коммерческого Арбитража, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщается на официальном сайте ТПП, Сангинов также сказал, что в рамках инвестиционной политики ТПП поставили перед собой важную и комплексную задачу - оказать содействие в улучшении инвестиционного климата в стране, и в числе решающих мер, которые бы привели к решению этой задачи, явилось создание и развитие внесудебных механизмов защиты прав зарубежных инвесторов и отечественных предпринимателей. Это, по его мнению, позволит гарантировать беспристрастное компетентное рассмотрение инвестиционных споров. С развитием рыночных отношений, когда все большее число хозяйствующих субъектов свободно заключают договоры и вступают в сделки, возникла необходимость создания института внесудебного разрешения экономических споров.

В задачи Центра правовой поддержки входит также обучение и подготовка арбитров, информирование о механизмах становления развития Третейского Суда и Международного Коммерческого Арбитража в Таджикистане, оказание юридической и правовой помощи всем предпринимателям, независимо от форм собственности, высококвалифицированными юристами Центра, а также содействие студентам, арбитрам, предпринимателям и юристам в приобретении теоретических и практических навыков, знаний и информации о работе Третейских Судов и Международного Коммерческого Арбитража.

Центр правовой поддержки по развитию постоянно действующих институтов Третейского суда и Международного Коммерческого Арбитража открыт при поддержки Института Открытого Общества - Фонд Содействия (Фонд Сороса) Таджикистана.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262