Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.02.200616:53

Представители НПО Таджикистана подвергли критике законопроект "Об общественных организациях"

Представители неправительственных организаций Таджикистана примут участие в процессе рассмотрения проекта Закона РТ "Об общественных организациях" в парламенте страны. Такая договоренность достигнута в ходе состоявшегося сегодня, 17 февраля, в Душанбе заседания Общественного Совета Таджикистана с участием председателей обеих палат таджикского парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

На данной встрече представители общественных организаций подвергли критике разработанный Министерством юстиции РТ проект Закона "Об общественных организациях". По словам председателя общества корейцев Таджикистана Виктора Кима, некоторые статьи данного законопроекта предоставляют возможность в будущем приостанавливать деятельность общественных организаций под предлогом, что "они нарушают права граждан. А причиной может быть только то обстоятельство, что какая-то общественная организация не смогла кому-то оказать помощь". Кроме того, по словам Виктора Кима, согласно проекту этого Закона, все неправительственные организации Таджикистана в срок с 1 января 2007 года по 1 марта того же года будут обязаны пройти перерегистрацию в органах юстиции.

По мнению Кима, с технической точки зрения пройти перерегистрацию всем организациям не удастся. В то же время, руководитель общественной организации "Женщины с высшим образованием" Гулджахон Бобосодыкова отметила, что в настоящее время общественные организации подвергаются различным необоснованным проверкам со стороны правоохранительных органов. По ее словам, в Согдийской области (север страны) "даже сотрудники отдела по экономическим преступлениям УВД области уже приходят с проверкой в офисы неправительственных организаций".

Председатель верхней палаты таджикского парламента Махмадсаид Убайдуллоев призвал представителей неправительственных организаций принять активное участие в процессе рассмотрения законопроекта в комитетах нижней палаты парламента.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468772