Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.02.200616:57

В Таджикистане введена новая система анализа преступлений

Сегодня, 17 февраля, в здании МВД Таджикистана состоялась церемония вручения сертификатов 15 сотрудникам данного министерства, прошедшие подготовку в новом информационно-аналитическом центре, созданном при финансовой поддержке Посольства США в Таджикистане в рамках программы поддержки силовых структур, передает корреспондент ИА REGNUM.

На церемонии приняли участие посол России в Таджикистане Рамазан Абдулатипов, посол США в Таджикистане Ричард Хоугленд, первый заместитель министра МВД Таджикистана Абдурахмон Каххаров, а также представители российско-швейцарской компании "AviComp Services", опыт работы которых был использован при проведении тренингов.

Как рассказал журналистам Сергей Одинцов, директор российско-швейцарской компании "AviComp Services", данный центр дает оперативникам и аналитикам возможность вскрывать, то, что может показаться неочевидным на первый взгляд. "Например, человек проходил в качестве свидетеля по 14 делам, что может заставить оперативников задуматься. Данная система поможет проанализировать телефонные соединения по дате преступлений и по хронологии приближения к дате преступления, также позволит строить гипотезы, и поможет оперативникам раскрывать преступления", - сказал он. Одинцов также отметил, что эта система широко внедряется не только в Российской Федерации, но и в других странах Центральной Азии.

Кроме того, аналитический центр будет собирать, хранить и анализировать информацию для предотвращения и выявления уголовной или террористической деятельности.

Посол США в Таджикистане Ричард Хоугленд сказал журналистам, что у США и у России одни и те же цели, как в регионе, так и в самой республике. "США предоставили финансирование для создания этого центра, а Российская Федерация предоставила экспертизу. Для того, чтобы соблюсти баланс, может быть в следующий раз мы сможем использовать российское финансирование и американскую экспертизу", - отметил американский дипломат.

В сою очередь посол России в Таджикистане Рамазан Абдулатипов, подчеркнул, что благодаря данной системе можно будет более эффективно бороться с новыми угрозами современного мира, в частности, с организованными преступными группировками и наркотрафиком.

Заместитель министра МВД Таджикистана Абдурахмон Каххаров, также отметил, что данная система значительно сможет повысить эффективность работы сотрудников внутренних дел республики в борьбе с преступностью, и такими новыми видами преступлений для Таджикистана как, международный терроризм, незаконный оборот наркотиками и торговля с людьми.

Следующий тренинг будет проведен российско-швейцарской компанией "AviComp Services" в марте, для того чтобы убедиться в том, что студенты получили все навыки работы с системой, а также проверить работу системы по стандартам, утвержденным для этой программы.

По данным посольства США в Таджикистане, стоимость данного проекта составляет $80 800. Стоимость же создания аналитического центра составляет $250 000.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00