Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.02.200612:49

В Душанбе обсуждают создание национального института по правам человека

Сегодня, 22 февраля, в Душанбе начала свою работу конференция по созданию независимого национального института по правам человека в Таджикистане, передает корреспондент ИА REGNUM. Организаторами данного мероприятия выступают, Бюро ООН по содействию миростроительству в Таджикистане и Центр ОБСЕ в Душанбе.

"Национальный институт по правам человека в Таджикистане может стать эффективным механизмом дополнения системы правосудия и облегчить проблемы людей. В настоящий момент простые граждане не могут должным образом адресовать волнующие их вопросы, связанные с правами человека, какому-либо органу помимо суда. Учреждение независимого и беспристрастного института по правам человека может вернуть веру общественности в правовые и судебные органы", - сказал заместитель Главы Центра ОБСЕ в Душанбе Андрей Шугуров.

Приветствуя процесс учреждения национального института в Таджикистане, координатор Отдела по Национальным институтам от имени Луиз Арбор, верховного Комиссара ООН по правам человека, Орест Новосад сказал: "Учреждение национального института по правам человека требует терпения, упорства, твердой воли и полной преданности Парижским Принципам. Если это будет сделано должным образом, данный институт будет действительно надежной структурой, органом, который будет эффективно дополнять государственные органы путем предоставления независимой экспертизы, в том числе и по международным обязательствам государства".

В работе конференции принимают участие эксперты ООН, включая представителей Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека, омбудсмены других стран-участниц ОБСЕ, в частности бывший российский омбудсмен Олег Миронов и бывший Общественный защитник Грузии Нана Девдриан, председатель Национальной Комиссии по правам человека Монголии Сурен Тсерендорж, представители других национальных институтов по правам человека, а также представители гражданского общества.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312565