Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.02.200614:36

Бюджетная сфера Таджикистана требует срочного реформирования - Всемирный банк

В постоянном представительстве Всемирного банка в Душанбе состоялась встреча, на которой ответственным лицам правительства и представителям международных организаций был представлен Отчет о системе оплаты труда государственных служащих и работников бюджетной сферы Республики Таджикистан. Об этом сообщается в распространенном пресс-релизе Всемирного банка, передает корреспондент ИА REGNUM Цель мероприятия заключалась в ознакомлении с выводами и заключениями данного отчета в контексте начатого процесса реформирования системы оплаты труда государственных служащих, а также системы оплаты труда работников отраслей здравоохранения и образования.

"Состояние бюджетной сферы в Таджикистане требует принятия срочных мер по реформированию, а также инвестиционных вложений. Десятилетие частичных реформ в сочетании с номинальным и относительным спадом уровня заработной платы привело к значительной непривлекательности должностей государственного сектора, особенно для молодых талантливых служащих, и к постепенной утечке мозгов со всех участков государственного сектора. Если эти вопросы не найдут своего решения, они отрицательно скажутся на темпах экономического роста в республике. Не отвечающая требованиям низкокачественная государственная служба будет неспособна формировать инновационную политику реформ, необходимую для решения глубоко укоренившихся структурных проблем в экономике Таджикистана", - отмечается в пресс-релизе.

По мнению специалистов Всемирного банка, для обеспечения устойчивого экономического роста Таджикистану необходимо начать всестороннюю программу экономических и институциональных реформ с целью повышения уровня конкурентоспособности и улучшения инвестиционного климата в стране. Данное исследование сосредоточено на аспектах институционального развития такой программы, в частности, на создании благоприятных условий для укрепления потенциала посредством реформирования системы оплаты труда.

Основным вопросом, рассматриваемым в данном отчете, является то, как в условиях ограниченных макроэкономических и бюджетных возможностей и при наличии ограниченного потенциала таджикские власти смогут определить краткосрочные и среднесрочные варианты реформ, чтобы устранить ряд важных недостатков в действующей системе оплаты труда работников бюджетной сферы, и сделать ее более привлекательной для квалифицированных работников, а также создать стимулы для повышения эффективности государственного сектора.

Данный отчет был подготовлен командой Всемирного банка во главе со старшим специалистом по управлению государственным сектором Тони Верхейеном, в тесном взаимодействии с исполнительным аппаратом президента РТ, министерством финансов, департаментом государственной службы, министерством труда и социальной защиты населения, а также министерствами здравоохранения и образования.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290