Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.02.200615:18

Демпартия Таджикистана обратилась за помощью к международным организациям

Read in English

"Президиум Демократической партии Таджикистана (ДПТ) обращается к международным организациям, приоритетными целями которых является защита прав человека, зарубежным посольствам в Таджикистане и отдельным личностям, для которых судьба Таджикистана не безразлична, оказать помощь в освобождении председателя демократической партии Таджикистана Махмадрузи Исканадарова". Об этом 6 февраля сообщил журналистам заместитель Демпартии Рахматилло Валиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Валиев также сообщил журналистам, что в ходе судебного процесса, который длился около трех месяцев, судом не был доказан ни один из пунктов обвинения в адрес руководителя Демпартии. "Мы члены ДПТ надеялись, что председатель партии будет освобожден и продолжит свою политическую деятельность. К сожалению 5 октября Верховный суд Таджикистана, не беря во внимание всех показаний свидетелей и доводы адвоката, признал Искандарова виновным и приговорил к самой суровой мере наказания - 23 годам лишения свободы", - отметил Валиев.

Он также добавил, что кассационный суд Верховного Суда РТ 18 января также оставил без изменения вынесенное ранее решение суда. По мнению зампредседателя ДПТ, такое решение судей свидетельствует о том, что суд в Таджикистане не является независимым органом и ожидать от него справедливости нецелесообразно.

"Сейчас мы надеемся только на международные правозащитные организации, с тем, что именно они окажут содействие в установлении справедливости в отношении председателя ДПТ Исканадрова и его освобождению", - сказал также он.

По мнению Валиева, задержание и незаконная экстрадиция Искандарова из города Москвы в Таджикистан связана с его политической деятельностью.

Напомним, лидер таджикских демократов Махмадрузи Искандаров был задержан 9 декабря 2004 года по требованию таджикских властей в Москве. Но суд счел недостаточным предъявленные обвинения и отказался от его экстрадиции в Таджикистан. После освобождения Искандаров, по его же словам, был похищен и тайно переправлен в Таджикистан. Верховный Суд Республики Таджикистан обвинил Искандарова в совершении ряда преступлений и приговорил его к 23 годам лишения свободы.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266