Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.02.200611:26

Оппозиция Таджикистана недовольна российским послом

"Посол России в Таджикистане начал предвыборную кампанию президента Республики Таджикистан, которая официально еще не объявлена, и это несвойственно и не выходит в полномочии посла зарубежного государства". Об этом 6 февраля в ходе пресс-конференции заявил журналистам от имени еще двух оппозиционных партий республики - Социал-демократической и Социалистической партий, заместитель председателя Демократической партии Таджикистана Рахматилло Валиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Данное заявление, по словам Валиева, связано с высказыванием посла России в Таджикистане Рамазана Абдулатипова, опубликованного в независимой газете "Миллат", который 26 января 2006 года во время пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, заявил: "Сегодня не видно человека, который на президентских выборах в Таджикистане был бы достойным оппонентом Эмомали Рахмонову, и он взял бы на себя руководство государством. Выборы должны пройти с уверенной поддержкой народа политики, проводимой Рахмоновым".

Валиев также проинформировал журналистов, что более открытое свое мнение Абдулатипов высказал в интервью радио "Свобода", в котором он практически выдает позицию российского государства: "Как ранее я говорил, российская сторона не видит в Таджикистане равноценного кандидата Эмомали Рахмонову ныне действующему президенту Республики Таджикистана. Если кто с этим не согласен, может со своим кандидатом, которого считает достойным, придти ко мне".

Зампред Демократической партии Таджикистана, также заявил, что "мы просим господина Абдулатипова не выходить за рамки законных полномочий посла зарубежного государства и впредь воздерживаться от вмешательства во внутренние дела Таджикистана".

Он также сказал, что данное заявление сегодня также будет направлено в МИД Таджикистана, в котором они просят определить свое отношение относительно послов зарубежных государств, которые выходят за рамки законных полномочий.

В заключение своего выступления Валиев также добавил, что если Абдулатипов заботиться о таджикском народе, то он должен думать о таджикских трудовых мигрантах в России, которые не имеют никакой правовой защиты в этой стране.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»
22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302