Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.02.200613:20

Таджикский политолог: "Спасибо России и Абдулатипову"

Как уже сообщало ИА REGNUM, оппозиция Таджикистана выразила недовольство российским послом в республике Рамазаном Абдулатиповым. Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, 24 января Абдулатипов в интервью журналистам заявил, что "Россия не видит фигуры в Таджикистане, равноценной Рахмонову. За все время своего руководства страной, Рахмоновым было очень много сделано и достигнуто". По мнению оппозиции, данным выступлением Посол России "начал предвыборную кампанию президента Республики Таджикистан, которая официально еще не объявлена, и это несвойственно и не входит в полномочия посла зарубежного государства".

Известный политолог Таджикистана Давлат Назиров прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM сложившуюся ситуацию. "Роль политических лидеров особенно возрастает в периоды великих исторических переворотов и преобразований, во время перехода от одной общественно-политической системы к другой, в период нарастания народных движений". По мнению политолога, на заре 90-х годов 20-го столетия Таджикистан находился именно в таком историческом состоянии и нуждался в деловитом, компетентном и ответственном лидере. Поэтому одним из важнейших вопросов, рассмотренных на 16-ой сессии Верховного Совета двенадцатого созыва был вопрос об отзыве прежнего председателя ВС и избрании его нового председателя, который мог бы взять на себя миссию истинно народного лидера".

Назиров отметил, что с распадом СССР и обретением независимости политическая система Таджикистана изменилась. "Руководящая роль коммунистической партии была отменена. Указом президента страны во всех государственных органах была осуществлена департизация. Тогда, в тот период, силовые органы государства объявили нейтралитет и самоустранились от обеспечения безопасности страны. Именно в эту самое опасное время для независимого Таджикистана молодой, энергичный Эмомали Рахмонов возглавлял страну. И народ своего лидера, который в самое трудное время протянул ему руку, никогда не забудет. Более того, под его руководством в качестве президента страны с 1994 года и поныне проделана огромная работа национального и международного масштаба. Успехи, достигнутые под руководством Эмомали Рахмонова очень наглядны, особенно в решении политических проблем, укреплении государственной власти на всех уровнях и во всех регионах, прекращении гражданской войны, повышении авторитета Таджикистана на международной арене. Все эти достижения, безусловно, создав крепкую основу устойчивого развития Таджикистана, вывели его из глубокой пучины политического кризиса".

"Если честно, я хочу сказать спасибо не только послу России в Таджикистане Рамазану Абдулатипову, но и доброму российскому народу, который во всех трудностях всегда помогает нам и по достоинству ценит труд нашего президента", - сказал в заключении Давлат Назиров.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0207:05Дорожную технику компании IRS накрыла лавиной. Погибли три сотрудника компании
20.0205:40«Таджикистан и Россия – две половинки одной души»
18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278