Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.02.200611:35

На таджикско-афганской границе изъято 70 кг героина

Сегодня, 9 февраля, в 5 часов утра по местному времени, на участке 5-ой пограничной заставе Хамадонинского пограничного отряда (бывший Московский погранотряд), граничащего с Афганистаном (юг страны), произошло боестолкновение между сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при Президенте Республики Таджикистан, пограничными войсками Таджикистана с наркоконтрабандистами из числа граждан Исламской Республики Афганистан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы АКН Аваз Юлдашев.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Аваз Юлдашев, по оперативным данным, афганские граждане должны были переправить крупную партию героина на территорию Таджикистана. В течение двух месяцев велось скрытое усиленное наблюдение данного участка. Он также добавил, что на требования сотрудников Агентства и таджикских пограничников о сдаче, контрабандисты открыли беспорядочный огонь и пытались вернуться на сопредельную территорию.

По словам Юлдашева, в ходе перестрелки удалось задержать одного контрабандиста. Им оказался 20-летний гражданин Афганистана, житель Тахорского вилоята (область) кишлака Чаеб Абдусалдом валади Шайхтабар. При осмотре места боестолкновения обнаружено и изъято три синтетических мешка с 72 пакетами героина. Проведенный на месте события экстренный тест-анализ сотрудниками лабораторных экспертиз АКН показал, что изъятый героин является высокой очистки и весит 70,1 кг.

По данному факту следственным отделом АКН возбуждено уголовное дело. Оперативно-следственная группа предполагает, что данная партия героина предназначалась для переброски сначала на север Таджикистана, а затем в Уральский Федеральный округ России.

"Эта первая успешная совместная операция сотрудников АКН и воинов-пограничников в этом году, в результате которого изъята самая крупная партия героина", - сказал также Юлдашев.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262