Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.03.200610:28

Население Ферганской долины будет осведомлено в случае угрозы или риске стихийных бедствий

Проект "Подготовка к стихийным бедствиям и снижение риска для общин, расположенных в зонах высокого риска Ферганской долины Таджикистана" стартовал в трех странах Центральной Азии - Киргизии, Узбекистане и Таджикистане. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе сети CARNet.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе сети CARNet, проект "Подготовка к стихийным бедствиям и снижение риска для общин, расположенных в зонах высокого риска Ферганской долины Таджикистана", осуществляемый в рамках региональной программы UNEP/UNDP/OSCE/NATO "Окружающая среда и безопасность" в Ферганской долине, нацелен на оказание содействия в вопросе социальной стабильности в приграничных районах Ферганской долины путем укрепления национальных и местных возможностей в вопросе управления риском стихийного бедствия (УРСБ), а также стимулирования работы и сотрудничества общин для сокращения будущего риска стихийный бедствий в качестве источника конфликта.

По словам руководителя пресс-службы сети CARNet Умеда Улугова, посредством этих компонентов, проект обеспечит выпуск карт, где будут обозначены зоны риска, уязвимости и возможностей, что позволит местным сообществам использовать карты для смягчения рисков стихийных бедствий. "При помощи тренингов и проведения обучения, выпуска информационных материалов, органы местной власти, равно как и местное население, будут более осведомлены об угрозе и рисках стихийных бедствий. Также предусмотрено выполнение инфраструктурных проектов, направленных на смягчение рисков стихийного бедствия с вовлечением сообществ. Опыт и уроки, извлеченные из выполнения проекта, будут распространены как на местном уровне, в Таджикистане, так и на региональном - между Узбекистаном, Киргизией и Таджикистаном".

Над выполнением Проекта будут работать, партнеры по EnvSec в сотрудничестве с Министерством по чрезвычайным ситуациям Таджикистана (МЧС), Проектом ООН по управлению риском стихийных бедствий (ПООНУРСБ), Программой общин программы развития ООН (ПО ПРООН) и местные общины.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0107:51В Хороге задержан серийный вор «широкого профиля»
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312494