Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.03.200610:41

В Минюсте Таджикистана открылся отдел регистрации залогов движимого имущества

1 марта состоялась церемония открытия отдела по регистрации залогов движимого имущества в Министерстве юстиции Республики Таджикистан, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве США в Таджикистане, данный проект стоимостью $240 000 является частью продолжающейся поддержки Посольства США в развитии экономических возможностей в Таджикистане. "Отдел регистрации залогов движимого имущества будет особенно полезным для малых компаний и местных предпринимателей при обеспечении финансирования для расширения бизнеса или начала новых коммерческих проектов", - отметили в посольстве.

В посольстве добавили, что малые предприятия часто испытывают сложности при обеспечении залога на кредит для финансирования своих планов. В отделе регистрации будет вноситься информация о частном имуществе, которое может быть использовано в качестве залога для кредита, и которое часто не учитывалось учреждениями, занимающимися выдачей кредита.

Агентство США по международному развитию (ЮСАИД) обеспечило отдел регистрации всем необходимым оборудованием, предоставило техническую помощь и международную экспертизу при создании отдела регистрации, приобрело программное обеспечение и компьютерное оборудование, которое используется в управлении регистрации. ЮСАИД оказало помощь Министерству юстиции Таджикистана в подготовке технических положений, которые будут регулировать порядок регистрации. ЮСАИД также провело многосторонний тренинг среди сотрудников отдела регистрации и организовало серию информационных семинаров для управляющих и кредитных специалистов банков, микро-кредитных организаций и других кредиторов для того, чтобы объяснить, каким образом будет работать отдел регистрации и каким образом можно получить от него пользу. На официальной церемонии открытия приняли участие министр юстиции Республики Таджикистан Халифабобо Хамидов и Посол США в Таджикистане Ричард Хоугленд.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста
23.0111:01Очередные кадровые перестановки и смена двух членов правительства
23.0110:42Клиника «Истиклол»: больной стал инвалидом по своей вине
23.0110:27На автодороге Душанбе-Худжанд грузовик  «Дулан» попал под лавину. Водитель и пассажир, спасены
23.0109:57Гамбия: президент бежал, прихватив 11 миллионов из казны


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263