Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.03.200614:28

Таджикистан и США подписали соглашение о развитии сотрудничества в области охраны госграницы

Сегодня, 10 марта, посол США Ричард Хоугленд и министр иностранных дел Талбак Назаров подписали соглашение о развитии сотрудничества в области охраны госграницы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в посольстве США в Таджикистане, за последний год контроль за наркотиками, охрана границы и подготовка специалистов в области правопорядка стали областью успешного сотрудничества между Таджикистаном и Соединенными Штатами. "Оба правительства подписали дополнение к соглашению от 27 января 2003 г. и подтвердили готовность продолжить сотрудничество, выделив дополнительные 800 тысяч долларов на подготовку специалистов в министерствах и агентствах охраны правопорядка Таджикистана", - отметил источник.

В посольстве США добавили, что старший советник по охране правопорядка министерства юстиции США, работающий в посольстве, тесно сотрудничает с таджикскими пограничниками, Министерством внутренних дел и Агентством по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан в области проведения специализированных программ подготовки специалистов по охране правопорядка. Кроме того, Соединенные Штаты также предоставили заставам и пунктам пересечения границы необходимое оборудование, медицинские наборы, обмундирование, автомобили и сухие пайки.

По словам источника ИА REGNUM, США продолжат оказывать Таджикистану поддержку в области охраны его суверенных границ, и будут тесно сотрудничать с правительствами других стран с целью обеспечения надежной охраны границ и безопасности в регионе.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525