Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.03.200614:02

В Узбекистане в рамках ШОС прошли совместные антитеррористические учения "Восток-антитеррор 2006"

В Узбекистане в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в период со 2 по 5 марта 2006 года прошли совместные антитеррористические учения "Восток-антитеррор 2006".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 марта в Региональной антитеррористической структуре (РАТС) ШОС, к учениям привлекались подразделения специальных служб, правоохранительных органов и других силовых структур. "В основу замысла учений были заложены задачи отработки действий по поиску и нейтрализации террористов, вынашивающих планы подготовки и совершения крупномасштабных террористических акций на важных государственных объектах с целью дестабилизации политической и социальной обстановки в государствах Центральной Азии", - сказали в РАТС ШОС.

Там сообщили, что методические рекомендации по подготовке и проведению учения разрабатывали сотрудники Исполнительного комитета РАТС ШОС, а общее руководство учениями осуществлялось Объединенным оперативным штабом.

Учения проходили в два этапа. На первом этапе проводились командно-штабные учения, в ходе которых создавались оперативные штабы для управления специальными антитеррористическими мероприятиями, организовывалась подготовка специальных операций по нейтрализации групп террористов. На втором этапе учений осуществлялась специальная операция по нейтрализации групп террористов. За ходом проводившихся мероприятий наблюдали послы Китая, Киргизии, России, Таджикистана, сотрудники посольства Казахстана и представители компетентных органов государств-членов ШОС.

Заключительный этап специальной операции проводился на двух важных государственных объектах, расположенных на территории Ташкентской области. На данном этапе для участников учения и приглашенных показывалась работа (в реальном масштабе времени) Объединенного оперативного штаба, демонстрировалась силовая фаза операции по освобождению заложников и пресечению диверсионно-террористических актов на объектах повышенной техногенной опасности. Силовая фаза проводилась специальными антитеррористическими подразделениями силовых структур. На последнем этапе были также продемонстрированы согласованные действия по ликвидации последствий условного нападения террористов на объекты и предотвращению возможных техногенных катастроф.

По мнению экспертов, наблюдавших за учением "Восток-антитеррор 2006", учения прошли на высоком уровне, а поставленные перед его участниками цели были достигнуты полностью.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258