Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.03.200616:30

Глава Госмиграционной службы Таджикистана не согласен с директором ФМС России

Глава Государственной Миграционной службы Республики Таджикистан Анвар Бобоев прокомментировал корреспонденту ИА REGNUMзаявление директора ФМС России Константина Ромодановского, сделанное им 15 марта в Государственной Думе ФС РФ. В частности, касаясь Таджикистана, он сказал: "При национальном бюджете в 485 млн. долларов, находящиеся в России иммигранты, или, проще говоря, гастарбайтеры, вывозят и пересылают домой в Таджикистан более 1 млрд. долларов, то есть два бюджета страны. При этом легальными переводами отправляется не более 500 млн.".

"Я могу только напомнить Ромодановскому, что по данным Национального банка республики Таджикистан только за 2005 год таджикскими трудовыми мигрантами из Российской Федерации в Республику Таджикистан было отправлено 600 млн. долларов", - заявил Бобоев корреспонденту ИА REGNUM. - "По нашим официальным данным сейчас в Российской Федерации работают свыше 400 тысяч наших соотечественников. Хочу напомнить, что когда 4 января нынешнего года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о трудовой деятельности и защите прав граждан Российской Федерации в Республике Таджикистан и граждан Республики Таджикистан в Российской Федерации", принятый Государственной Думой 23 декабря 2005 года и одобренный Советом Федерации 27 декабря 2005 года, решение проблем трудовых мигрантов стало намного легче. Мы очень рады, что на сегодняшный день Правительство России принимает конкретные меры по защите прав трудовой деятелности наших соотечественников на территории Российской Федерации.

Вместе с тем сегодня политика нашего государства заключается в том, чтобы рабочая сила больше использовалась внутри страны, а не за ее пределами. По сравнению с 2005 годом значительно сократился выезд наших граждан в Российскую Федерацию. Это прежде всего говорит о том, что правительством Таджикистана делается все возможное, чтобы наши гражданы трудились на производственных объектах собственной страны. В качества примера можно назвать строительство Сангтудинской ГЭС-1, Рогунской ГЭС, алюминиевого завода в Хатлонской области, а также реконструкцию действующего таджикского алюминиевого завода, где сотни наших граждан найдут себе работу. К этому очень скоро прибавится и построение пяти пятизведных гостиничных комплекса в столице республики, где сотни наших граждан смогут найти себе работу", - сказал Анвар Бобоев.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263