Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.03.200622:21

Министерство сельского хозяйства Таджикистана: Мы сокращаем вмешательство государства

"Одним из основных компонентов сокрашения бедности в секторе сельского хозяйства является эффективное использование и справедливый доступ к земле и воде. Другой приоритет включает создание благоприятной среды для частной инициативы в сельском хозяйстве и сокращение государственного вмешательства при принятии решений сельскими производителями", - сказал корреспонденту ИА REGNUM начальник управления министерства сельского хозяйства Республики Таджикистан Курбонали Шарипов.

"Рост сельского хозяйства будет стимулироваться за счет дальнейшей реструктуризации коллективных и государственных хозяйств, реформы хлопкового сектора, улучшения эксплуатации и технического обслуживания ирригационной и дренажной систем, повышения возможностей частного сектора в деле обеспечения дехкан средствами производства и за счет улучшения системы стимулирования труда через развитие сельских хозяйств семейного типа. Правительство будет продолжать работу с донорами над программой консультирования дехкан об их законных правах для того, чтобы сократить вмешательство местных руководителей в деятельность сельхозпроизводителей. Будет оказываться содействие в создании НПО и частных юридических консультаций по разъяснению прав и обязанностей при получении и использовании земли и другим актуальным юридическим вопросам.

Проблема долгов сельхозпредприятий, особенно в тех случаях, когда при реорганизации долги хозяйств переладываются на вновь организуемые дехканские хозяйства, будеть решаться путем реструктуризации. И самое главное - для предоставления населению свободы в выборе ассортимента выращиваемой продукции Правительство предпримет необходимые меры по отмене неофициальных квот на производство сельскохозяйственной продукции, особенно хлопка, что через конкуренцию потребителей обеспечит заключение контрактов на поставку хлопка-сырца и другой сельскохозяйственной продукции на более выгодных для дехкан условиях", - сказал Шарипов корреспонденту ИА REGNUM.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529