Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.03.200610:31

В Исфаринском районе начал действовать новый медицинский дом (Таджикистан)

В приграничной махалле Какыр, джамоата Чоркух Исфаринского района, начал действовать новый медицинский дом. Жители махаллы и руководство джамоата решили приурочить торжественную церемонию открытия этого объекта к совместному таджикско-кыргызскому Фестивалю Дружбы Навруз, который состоится в этом джамоате, сегодня, 23 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в офисе ПРООН.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM, махалля Какыр, граничащая с селом Кокташ Аксайского Айыл Окмоту Киргизской Республикой, является одной из самых отдаленных от центра и вместе с тем, одной из самых ущербных в плане доступа к основным социальным услугам, махаллей джамоата Чоркух. "Низкий уровень жизни населения махаллы, численность которого составляет около 2500 человек, высокий уровень заболеваемости, особенно среди женщин и детей, отсутствие медпункта и питьевого водоснабжения - вот тот небольшой перечень проблем, существующих в махалле, с которыми столкнулись в ходе мероприятий по приоритезации сотрудники созданного в июне прошлого года Центра Поддержки Джамоата", - отметил источник.

Данный проект был подготовлен инициативной группой махаллы и одобрен в рамках проекта по Трансграничному Сотрудничеству Таджикистан-Киргизия ПРООН, финансируемого Глобальным Фондом Великобритании по предотвращению конфликтов (GCPP) и Шведским Агентством по Международному Развитию (SIDA), а также в рамках программы "Здоровые сообщества" Каунтерпарт Интернешнл, финансируемого Агентством по Международному Развитию США (USAID). Ожидается, что, решая местные проблемы улучшения оказания медицинских услуг, снижения уровня заболеваемости, проект также окажет положительное влияние на улучшение уровня благосостояния жителей. По словам собеседника ИА REGNUM, в перспективе этим медучреждением будут иметь возможность пользоваться и жители соседнего киргизского села Кокташ. Общая сумма проекта $14,5 тыс,. - из которых $7720 являются вкладом ПРООН, около $5000 вклад Каунтерпарт Интернешнл и вклад сообщества в виде неквалифицированного труда около $2000. Бенефициарами проекта станут около 4000 жителей махаллы, включая жителей соседних махаллей.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00