Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.03.200617:53

"Газпром" на первый этап реализации проектов в Таджикистане выделит 6 млн долларов

6 млн долларов выделит "Газпром" на первоначальные цели для реализации совместных проектов в Таджикистане. Об этом, сегодня, 28 марта, после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает корреспондент ИА REGNUM.

Миллер также сообщил журналистам, что в ходе его встречи с Рахмоновым были обсуждены вопросы о возможных направлениях сотрудничества в области энергетики, нефтепереработки, газовой сфере и развития газотранспортной сети. Он также добавил, что сегодня уже определены приоритеты по месторождениям, где будут вестись работы по геологоразведки и сейсмичности. "Разработка и эксплуатация этих месторождений позволят в обозримой перспективе обеспечить потребности Таджикистана в природном газе в значительном объемы. "Газпрому" также представлены проекты в области электроэнергетики, которые в течении полугода мы будем изучать и на основании технико-экономических расчетов примем решение по участию в реализации этих проектов", - сказал глава "Газпрома".

Миллер проинформировал журналистов о том, что сразу после встречи с президентом, в Минэнерго республики планируется подписание меморандума о создании совместного предприятия.

"Это документ определяет принципы создания данного предприятия и его направления. В самое ближайшее время мы уже планируем подписание уставных документов. Предприятие будет создано согласно законодательству Республики Таджикистан, и будет функционировать в Душанбе, а до создания СП, в самое ближайшее время, планируем открыть представительство "Зарубежнефтегаза" в Душанбе", - сказал он.

По словам Алексея Миллера, реальные работы и финансирование по реализации совместных проектов "Газпрома" в Таджикистане начнутся уже в апреле 2006 года, и в бюджете "Газпрома" предусмотрено соответствующее финансирование.

Отвечая на вопросы журналистов, не помешают ли отношения "Газпрома" с Узбекистаном на реализацию проектов в Таджикистане, Миллер сказал: "То, что касается работы "Газпрома" в Центральной Азии, могу сказать, что мы ведем работы таким образом, чтобы каждому из наших партнеров обеспечить взаимовыгодное сотрудничество, и то, что касается нашего сотрудничества с таджикскими коллегами не будет вестись в ущерб каким-то третьим сторонам, и оно будет направлено на достижение тех интересов и целей, которые стоят перед российской стороной, "Газпромом" и Таджикистана".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00