Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.03.200616:29

В Таджикистане совершенствуют систему государственного социального страхования

Как уже сообщалоИА REGNUM, 29 марта в таджикском парламенте прошла очередная сессия. На ней, в частности, был рассмотрен законопроект "О государственном социальном страховании". "Данный законопроект рассматривается в парламенте страны впервые. Депутаты внесли поправки в 12 его статей,"- заявил корреспонденту ИА REGNUM Председатель социального фонда защиты Мубин Холиков.

"Теперь, согласно новому законодательству, Граждане Республики Таджикистан, осуществляющие свою деятельность по договорам гражданско-правового характера, в том числе в представительствах иностранных государств, международных и дипломатических организациях на территории Республики Таджикистан, а также иностранные граждане и лица без гражданства, осуществляющие трудовую хозяйственную и предпринимательскую деятельность (без образования юридического лица) на территории Республики Таджикистан, подлежат обязательному государственному социальному страхованию в соответствии с настоящим Законом. Порядок осуществления обязательного государственного социального страхования в отношении указанных лиц определяется Правительством Республики Таджикистан". Мубин Холиков также добавил, что лица, осуществляющие трудовую деятельность за пределами Республики Таджикистан либо в представительствах иностранных государств, международных организациях на территории Республики Таджикистан, имеют право на получение пособий при условии уплаты страховых взносов их работодателями в соответствии с настоящим Законом, или двусторонними и многосторонними межгосударственными соглашениями о порядке социального и пенсионного страхования граждан стран, подписавших указанные соглашения, либо в случае самостоятельной уплаты данными лицами сумм социального налога в порядке и в размерах, установленных законодательством Республики Таджикистан.

"И другая немаловажная поправка внесена в статью 12 данного законопроекта. Согласно ей, "работник вправе получить пособие, если временная нетрудоспособность наступила в период работы, по пути на работу, а также с работы, в том числе в день уволнения,"- сказал Мубин Холиков корреспонденту ИА REGNUM.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468906