Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.03.200612:38

Секретариат СВМДА возглавит представитель Казахстана

По достигнутой договоренности, представитель Казахстана возглавит секретариат СВМДА, который будет располагаться в Алма-Ате. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 марта заявил представитель казахстанской делегации - заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Кайрат Абдрахманов на брифинге для прессы, прошедшем в рамках заседания Комитата старших должностных лиц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

Кайрат Абдрахманов подчеркнул, что целью сегодняшнего заседания является обсуждение даты проведения Второго Саммита СВМДА, вопросов его содержательной части, предложения по финансовым правилам функционирования Секретариата. "Мы продолжим работать над принятием Итогового документа Второго Саммита СВМДА, в котором найдут отражения, как вопросы концептуальные, международных отношений, так и оценка пути, который прошел форум с момента его первого Саммита СВМДА в 2002 году", - подчеркнул он. "Мы рассматриваем данный форум, как возможность для самого широкого диалога, который является уникальным по своему составу - за одним столом сидят представители Израиля и Палестины, Индии и Пакистана. Первый Саммит СВМДА способствовал контактам между Индией и Пакистаном. Не исключено, что в Итоговом документа Второго Саммита будет обозначено отношение стран-участниц СВМДА к актуальным международным проблемам, в том числе и иранской", - заявил корреспонденту ИА REGNUM представитель российской делегации - Главный советник Департамента АСЕАН и общеазиатских проблем МИД Владимир Калинин.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, Первый саммит Совещания прошел в июне 2002 года в Алма-Ате. Инициатива созыва СВМДА принадлежит президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Одним из пунктов условий членства в СВМДА является наличие части территории государства на Азиатском континенте. На сегодняшний день государствами-членами СВМДА являются 17 стран: Афганистан, Азербайджан, Китай, Монголия, Египет, Индия, Иран, Израиль, Казахстан, Киргизия, Пакистан, Палестина, Россия, Таджикистан, Таиланд, Турция, Узбекистан. Статусом наблюдателя СВДМА обладают Индонезия, Япония, Корея, Малайзия, Украина, США, Вьетнам, а также международные организации: ООН, ОБСЕ, Лига арабских государств. По словам, Кайрата Абдрахманова, ориентировочно Второй Саммит СВМДА пройдет в Алма-Ате в середине лета этого года.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246