Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.03.200613:50

Депутат Таджикистана: В Центральной Азии начнется конкуренция за мировое господство

Read in English

"У нас с Казахстаном блестящее будущее и хорошие переспективы. Таджикистан выступает за развитие отношений и взаимовыгодного сотрудничества во всех областях с Казахстаном", - заявил 7 марта корреспонденту ИА REGNUM заместитель Председателя комитета по экономике, бюджету, финансам и налогам нижней палаты парламента Республики Таджикистан Мухридин Шералиев.

"Казахстан в Центральноазиатском регионе играет немаловажную роль. И поэтому мы считаем последовательное развитие регионального сотрудничества в Центральной Азии одним из первостепенных приоритетов. Мы также думаем, что деятельность государств региона должна способствовать дальнейшему развитию и укреплению широких и взаимовыгодных связей. Сейчас в регионе надо думать о самом главном. По нашему мнению, самым тревожным и даже опасным результатом глобализации и связанных с ней процессов является упадок нравственности, морали и традиций, культуры и других элементов общества, без которых по сути дела невозможно реальное существование человека.

Относительно очевидным явлением начала 21 века, тесно и органично связанным с упомянутыми процессами, стал новый уровень и содержание обострения конкуренции и различных противоречий. Борьба за сырьевые ресурсы и гегемонию - явление не новое в межгосударственных и международных отношениях, однако в начале 21 века в условиях ограниченности природных ресурсов, острой экономической конкуренции и практически неограниченных технических возможностей борьба за обладание стратегическими ресурсами и контроль над жизненно и экономически важными регионами будет еще более обостряться. Этот процесс, прежде всего, свойственен центральноазиатскому региону, который в ближайшие годы станет местом геополитической и геостратегической конкуренции сил, стремящихся к мировому господству.

Это обстоятельство требует того, чтобы как государства региона, так и великие державы проводили взвешенную и конструктивную политику, отвечающую интересам стабильности и безопасности центральноазиатского региона и мира. Вот об этом нам всем надо думать. Мы в тесном контакте работаем с парламентом Казахстана. Между палатами парламента организованна группа дружбы. Раз в год мы бываем друг у друга. В рамках межпарламентского сотрудничества принимаем модельные законы. Я думаю, все хорошее у нас еще впереди".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)
20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
20.0715:37Глава УМВД Хатлона: побег родных Халимова планировался несколько месяцев. ВИДЕО
20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд


Самое обсуждаемое

20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(2)
20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312667