Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.03.200614:16

Руководитель Центрального аппарата ПИВТ: Дело по лидеру ПИВТ имеет политическую подоплеку (Таджикистан)

"Саид Абдуллох Нури, лидер партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), никого не оскорблял в своем интервью", - об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель центрального аппарата ПИВТ Вохидхон Косиддинов, комментируя решение руководства ГУП "Душанбеводоканал", которое в конце февраля подала исковое заявление в суд района Шохмансур города Душанбе на лидера этой партии за клевету.

По словам Вохидхона Косиддинова, "в интервью господина Нури еженедельнику "Миллат" ("Нация") (17 от 22.12.2005) нет упоминания о причастности к коррупции руководства "Душанбеводоканала". Но, не смотря на это, кому-то не нравится, что лидер ПИВТ борется с коррупцией. Также не стоит забывать, что благодаря Саиду Абдуллохи Нури в Таджикистане стало возможным достижение мира в гражданской войне в 1992-1995 гг. И такую личность теперь намерены привлечь к суду. Но, я уверен, что судебное решение будет справедливым и обернется против самих истцов. Кроме того, все это дело имеет и политическую подоплеку, так как Махмадсаид Убайдуллоев, мэр Душанбе и Председатель верхней палаты таджикского парламента, проявляет большой интерес к этому делу".

Напомним, что 6 марта Убайдуллоев на встрече с женщинами-активистками города Душанбе сообщил, что ГУП "Душанбеводоканал" подал исковое заявление в суд на лидера ПИВТ по факту клеветы. Он также сказал, что если суд примет решение, что в данном вопросе виновата редакция еженедельника "Миллат", который неправильно изложил высказывание Нури, то руководство "Душанбеводоканала" подаст в суд и на данное издание.

Главный редактор еженедельника "Миллат" Адолат Умарова в свою очередь сказала, что в их распоряжении хранится аудиозапись беседы с Нури, где последний высказался точно так же, как и в опубликованном интервью. Умарова также сказала, что руководство ПИВТ до сих пор не обратилась к редакции с претензиями по данному интервью.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00