Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.04.200612:44

Таджикистан предлагает заменить грузинские и молдавские вина на российском рынке на свои

Введение запрета на ввоз грузинской и молдавской алкогольной продукции в Россию из-за обнаруженных в них вредных и запрещенных веществ может положительно сказаться на развитии винной отрасли Таджикистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника управления виноделия корпорации "Хуроквори" Министерства сельского хозяйства Республики Таджикистан Пирмахмад Достиев. Он также сказал, что "грузинские и молдавские вина поступают также и в Таджикистан, но согласно данным экспертов большинство из этих вин приготовлены из концентратов и, потому, не пользуются большим спросом среди населения. Даже небольшие партии таких вин расходятся в течение года".

Достиев добавил, что "если в России будет наблюдаться недостаток винной продукции, Таджикистан может покрыть этот дефицит. На винных предприятиях страны в настоящее время хранится около 500 тысяч декалитров высококачественных сухих вин. В случае необходимости, в нынешнем году виноделы могут увеличить объемы производства вина в несколько раз. Следует отметить, что таджикские вина имеют высокую репутацию как продукт, произведенный только из натуральных компонентов. Об этом свидетельствуют многочисленные медали, завоеванные на международных выставках-ярмарках. Кроме того, даже при выращивании винных сортов винограда не используются пестециды или другие химические препараты, что прежде всего связано с их высокой себестоимостью".

Достиев также сказал, что "в настоящее время таджикские производители вина испытывают сложности при транспортировке своей продукции в зарубежные страны. Узбекистан и Казахстан ввели так называемый депозит на транзит таджикских вин по своей территории, что в конечном счете делает таджикские вина не конкурентноспособными в ценовом отношении. Но правительство Таджикистана ведет переговоры с руководством этих стран, и есть вероятность, что в скором времени эти ограничения будут сняты. И тогда таджикские вина могут составить достойную конкуренцию молдавским и грузинским винам на российском рынке".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00