Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.04.200619:15

Партия Исламского Возрождения в адрес Грузии: Свято место пусто не бывает

Как уже сообщало ИА REGNUM, вчера, 11 апреля, спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе подняла вопрос возможного выхода Грузии из состава СНГ. Комментируя данное заявление, первый заместитель председателя Партии Исламского Возрождения Таджикистана и депутат нижней палаты парламента Мухиддин Кабири заявил, что "такое решение грузинских властей было бы нежелательным для других стран-участников СНГ, так как даже выход одной из стран, может создать видимость, что эта организация не настолько желанна и не настолько дееспособна, чтобы все ее участники, несмотря на существующие противоречия, оставались бы в ее рядах.

Когда какая-то страна вступает в такого рода региональные организации, она расчитывает на определенные выгоды и поддержку со стороны других стран-участниц союза и при этом жертвует частью своих интересов. Что касается Грузии, в последние годы, особенно после "революции роз", во внешней политике ее нового руководства ощущалась тенденция к сближению с Евросоюзом, НАТО и другими европейскими структурами, нежели с теми организациями, которые были образованы на постсоветском пространстве. Наверное, на это у руководства Грузии есть свои аргументы, в частности, в плане доминирования России в этих организациях. После того, как Россия предприняла некоторые шаги по ограничению позиций Грузии на своем рынке, это могло серьезно повлиять на решение властей этой страны о выходе из СНГ. Но, думаю, что причина не только в запрете ввоза грузинских вин на территорию России".

Вместе с тем, Кабири подчеркнул, что наличие проблем во взаимоотношениях между Россией и Грузией стало основным аргументом в вопросе выхода Грузии из СНГ, и грузинские власти рассматривают этот свой шаг, как конкретно направленный против России, но не других стран Содружества". Комментируя ситуацию, связанную с возможностью реализации таджикских вин на российском рынке, Кабири также сказал, что, "как говорится, свято место пусто не бывает. Если Грузия в дальнейшем не будет поставлять винные изделия на российский рынок или же Россия не будет закупать в Грузии алкогольную продукцию, то другие непременно заполнят этот рынок. В том числе Таджикистан и другие центральноазиатские страны".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0212:48Интернет-пакеты G+ от Tcell: новые объемы – новые возможности
24.0212:22Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
24.0212:08Узбекистан представил Таджикистану предложения по открытию ж/д участка Амузанг-Галаба
24.0211:14У новой Nokia 3310 будет цветной экран


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00