Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.04.200619:56

Э. РАХМОНОВ ПРИНЯЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ «РАО ЕЭС» А. ЧУБАЙСА

     12 апреля 2006 года Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов принял председателя Акционерного общества открытого типа «РАО ЕЭС» Российской федерации Анатолия Чубайса, который прибыл в республику с рабочей поездкой.

     На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана и «РАО ЕЭС», в том числе в контексте ведущегося строительства гидроэлектростанции «Сангтуда-1».

     В ходе беседы Анатолий Чубайс проинформировал Главу государства Эмомали Рахмонова о состоявшемся перед этим ознакомлении с ходом работ ГЭС «Сангтуда-1», назвав приезд делегации «РАО ЕЭС» в Таджикистан шагом, необходимым для придания импульса ускорению темпов строительства гидроэлектростанции.

     «Мы рады, что Вы в короткий срок провели всю организационно-подготовительную работу, необходимую для начала строительства ГЭС, и это является добрым знаком для продолжения обоюдно выгодного строительства», - подчеркнул Президент Эмомали Рахмонов.

     Выразив удовлетворение ходом работ на строительстве ГЭС «Сангтуда-1», строители обменялись мнениями о продолжении качественного строительства и его завершении в установленный срок.

     Было отмечено, что за один год на ГЭС «Сангтуда-1 строительно-монтажные работы произведены в объёме 48,2 миллиона сомони (16 миллионов долларов США), что является хорошим показателем темпов строительства. Всего на строительство данной гидроэлектростанции «РАО ЕЭС» выделила 200 миллионов долларов США.

     Анатолий Чубайс заявил, что усилиями строителей и специалистов обоих сторон сооружение ГЭС «Сангтуда-1» будет завершено в намеченные сроки.

     В ходе содержательной беседы, прошедшей в конструктивном духе, стороны подтвердили свою обоюдную готовность к своевременному устранению всех имеющихся трудностей и «узких мест», и успешному продолжению строительства электростанции.

     Об этом НИАТ «ХОВАР» сообщили в пресс-службе Президента РТ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156136