Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.04.200612:49

Министр образования Таджикистана: "Таджикистан нуждается в преподавателях русского языка"

"Сегодня в Таджикистане остро не хватает преподавателей русского языка и литературы в национальных школах, и мы нуждаемся в них. Мы очень серьезно обеспокоены данной проблемой и качеством преподавания русского языка в среднеобразовательных школах. В связи с чем нашим правительством разработана государственная программа по развитию в Таджикистане русского и английского языков", - об этом сегодня, 13 апреля заявил министр образования Республики Таджикистан Абдуджаббор Рахмонов на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

Абдджаббор Рахмонов также отметил, что благодаря поддержке посольства Российской Федерации в Таджикистане, во всех регионах республики проводятся семинары и конференции по повышению квалификации преподавателей русского языка. "Если в Таджикистан приедут молодые специалисты из Российской Федерации преподавать русский язык и литературу, то у нас есть ряд районов, которые имеют все возможности, для того чтобы на должном уровне принять их", - сказал министр.

Рахмонов также проинформировал журналистов о том, что в рамках проекта, подготовленного Посольством России в Таджикистане и Минобразованием республики, в ближайшее время в Таджикистане будет создан институт повышения квалификации преподавателей русского языка и литературы. И этот вопрос, по словам министра, обсуждается на государственном уровне.

Касаясь вопроса нехватки учебников по русскому языку и литературы, министр подчеркнул, что учебников по данному предмету не хватает в таджикских школах, русскоязычные же школы дефицита в учебниках не испытывают, так как они обучаются на основе программы Российской Федерации. В тоже время он отметил, что в настоящее время, ученые филологического факультета Российско-Таджикского Славянского университета (РТСУ) работают над составлением учебников русского языка для национальных школ. Министр заверил, что уже к 20 маю все учебники будут подготовлены и сданы в издательство для печати.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537