Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.04.200612:22

Демпартия Таджикистана: Генпрокуратура должна нести ответственность за похищение Искандарова

Сегодня, 14 апреля, в Душанбе Демократическая партия Таджикистана (ДПТ) организовала круглый стол, посвященный годовщине похищения лидера ДПТ Махмадрузи Искандарова в Москве и его депортации в Таджикистан, передает корреспондент ИА REGNUM.

Руководство Демпартиии, в лице заместителя председателя партии Рахматулло Валиева, еще раз заявило о невиновности Исканадрова, который в октябре 2005 года решением Верховного Суда Республики Таджикистан был приговорен к 23 годам лишения свободы.

Председатель Социал-демократической Партии ТаджикистанаРахматулло Зойиров, выступивший на этой встрече, также подчеркнул о невиновности Искандарова и выразил надежду, что "если в республике существуют правосудие и демократические принципы, то, я уверен, что должен состояться пересмотр этого уголовного дела". Зойиров также сказал, что "Искандаров был похищен спецслужбами России в городе Королев Московской области, где и проживал после освобождения из изолятора временного содержания и был доставлен в Таджикистан. Нужно называть вещи своими именами, в данном случае, это явное похищение".

В ходе рассмотрения дела Махмадрузи Искандарова в суде, Генпрокуратура Республики Таджикистан настаивала на том, что Искандаров по подложным документам прибыл в Душанбе, где и был задержан в столичном аэропорту. По словам Зойирова, в авиабилете, по которому в Душанбе, якобы, прибыл Искандаров нет московского штампа об убытии пассажира. Лидер Социалдемократов считает, что "этот авиабилет был сфальсифицирован и Искандаров не приезжал по нему в столицу". Зойиров также подчеркнул, что в данном случае уголовную ответственность должны нести Генпрокуратура РТ и другие службы, которые способствовали незаконной доставки Искандарова в Таджикистан.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0314317