Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.04.200613:26

Общественное объединение Таджикистана: Молодежные движения не могут быть независимыми

Информационный координатор Республиканского Общественного объединения Таджикистана "Молодежь 21 века" Умед Улугов, комментируя перспективы молодежных организаций в республике, заявил корреспонденту ИА REGNUM, что его организация обладает постоянным штатом из 6 человек и по возможности может привлечь к своим акциям до 300 человек. "Однако, реально задействованных людей в организациях гораздо меньше и зависит это от оплаты труда, которая, в свою очередь, зависит от финансирования проектов. Естественно, что как и весь общественный сектор, молодежные организации работают на стратегические цели международных организаций и доноров. Существуют источники, которые позволяют молодым людям зарабатывать за счет экспертных услуг, но добиться устойчивости общественным организациям не удастся, потому что их цели сугубо общественные и при этом им запрещено заниматься коммерческой деятельностью".

По словам Улугова, четырехлетний опыт работы в неправительственном секторе, связанный с проблемами развития молодежных инициатив, позволяет с уверенностью заявить,что молодежное движение само по себе не независимо. Многие молодежные организации создаются для молодежи не самими молодыми людьми. Большинство так называемых "молодежных организаций" оказывают свои социальные услуги, которые проявляются чаще в виде образовательных семинаров, тренингов, развития информационных кампаний и т.д. Также молодые люди рассматриваются как потенциал, способный усилить деятельность других организаций. Я, работая в молодежной организации, с уверенностью могу заявить, что цели нашей организации направлены на развитие молодых лидеров, конкурентоспособных в реалиях современной жизни. Для этого мы продвигаем жизненные навыки подростков, которые помогают молодым людям использовать их быту, при устройстве на работу, при общении, при отставании собственного мнения и т.д. В большинстве случаев мы используем три механизма: дебаты (механизм критического мышления), образовательные семинары (разработанные модули), информационные ресурсы (где, что, как).

Организация знает ряд общественных организаций, которые разделяют их идеи. Они существуют в Ходженте, в Хатлонской области, в районах республиканского подчинения. Нельзя сказать, что в настоящее время они способны выступать с собственными инициативами на уровне государственных структур. Хотя большинство организаций на местном уровне, в зависимости от насущных проблем, довольно активно сотрудничают с представителями государственных структур. Есть попытки молодых людей пробиться в соответствующие государственные органы, принимающие решения (самый молодой депутат г.Табошара в Согдийской области - Дмитрий Прудцких, руководитель молодежной организации). Численность сотрудников таких организаций всегда колеблется в зависимости от ее влияния и возможностей".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513