Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.04.200612:02

Татарстан готов отправить учителей русского языка в Таджикистан за свой счет

Министерство образования и науки Татарстана готовит обращение к президенту республики Минтимеру Шаймиеву с предложениями о направлении в Таджикистан выпускников татарстанских педагогических вузов для преподавания русского языка в средних общеобразовательных школах, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Напомним, что в январе текущего года Чрезвычайный и Полномочный посол России в Таджикистане Рамазан Абдулатиповобратился к руководителям ряда российских регионов с просьбой оказать помощь в изучении русского языка в школах Таджикистана, в частности направить с этой целью из страны 5-6 выпускников вузов сроком на 3 года. В документе однако было указано, что Таджикистан возьмет на себя создание приехавшим необходимых социально-бытовых условий, в частности обеспечение жилищной площадью. Но, в связи со сложной социально-экономической ситуацией в республике, не сможет выплачивать им заработную плату.

Обращение Рамазана Абдулатипова с визой президента Татарстана "прошу проработать вопрос и внести предложения было направлено министру образования и науки республики". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ главный специалист отдела разработки стратегии развития образования минобразования Татарстана Альбина Шарафетдинова ведомство предлагает выплачивать из средств республиканского бюджета указанным преподавателям двукратную заработную плату, выделить подъемные и оплачивать проезд из Таджикистана в Татарстан и обратно. В случае, если президент Татарстана одобрит эти предложения, сумма этих расходов будет внесена в республиканский бюджет.

Альбина Шарафетдинова отметила, что минобразование планирует посещение Татарского государственного гуманитрно-педагогического университета, Елабужского государственного педагогического университета и Набережно-Челнинского государственного педагогического института для встречи с потенциальными выпускниками этого года по специальности "Русский язык". В рамках ранее проведенных бесед администрация этих вузов не выявила желающих поехать в Таджикистан.

Со своей стороны минобразование Татарстана предлагает выделить средства для обучения в вузах республики 15 студентов из Таджикистана по специальности "Русский язык".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156401