Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.04.200622:57

Сергей Степашин выступил на конференции в Астане

Развитие независимого внешнего государственного финансового контроля - одно из стратегических направлений повышения эффективности системы государственного управления. Об этом заявил Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, выступая на открывшейся сегодня, 20 апреля, в Астане международной научно-практической конференции "Роль высших органов финансового контроля в обеспечении прозрачности и эффективности управления государственными финансовыми ресурсами". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Счетной палаты РФ.

Налаженная система контроля, отметил глава российской Счетной палаты, - важнейшая предпосылка повышения результативности работы всего государственного аппарата. Это тем более актуально на нынешнем этапе, когда в России происходят радикальные преобразования как в самой системе государственного управления, так и в базовых отраслях социально-экономической сферы. Напомнив, что внесенные недавно поправки в закон о Счетной палате наделяют главу государства правом вносить на утверждение парламента кандидатуры ее руководителя и его заместителя, Сергей Степашин подчеркнул, что такой метод формирования органа внешнего государственного финансового контроля наиболее оптимален, т.к. гарантирует его независимость и повышает оперативность реагирования министерств и ведомств на вскрытые нарушения. Это способствует активизации участия Счетной палаты в деятельности российского руководства по приданию национальной экономике должной транспарентности и повышению ее конкурентоспособности.

Поздравив руководителей и сотрудников контрольного органа страны - устроителя конференции - Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Республики Казахстан - с его десятилетним юбилеем, Сергей Степашин отметил, что в деле создания структурированной и четко организованной системы государственного финансового контроля Казахстан продвинулся дальше многих стран Содружества. Сотрудничество контрольных органов обеих стран, сказал он в заключение, не только полезно для Счетной палаты России, но и вносит реальный вклад в укрепление российско-казахстанского стратегического партнерства.

В двухдневном форуме в Астане участвуют руководители и представители высших органов государственного финансового контроля из 20 стран Европы, Ближнего востока, Центральной и Южной Азии. Они обсуждают актуальные проблемы внешнего и внутреннего финансового контроля, критерии оценки результатов контрольных мероприятий, роль и место высших органов финансового контроля в мировом сообществе.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312604