Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.04.200621:07

В этнических конфликтах виноваты политические лидеры: подробности обсуждений на Медиа Форуме

Этнические конфликты современности были спровоцированы политическими лидерами-преступниками. Об этом заявил председатель Азиатского общества, постоянный представитель США при ООН (1999-2001 годы), заместитель госсекретаря США (1977-1981 и 1994-1996 годы) Ричард Холбрук, открывая обсуждения темы Пятого Евразийского Медиа Форума "Пожар" в пригородах новой Европы: Проблемы иммиграции, мультикультурализма в современном обществе. Роль государства и СМИ", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Эти лидеры эксплуатировали незначительные политические различия, раздували их для того, чтобы вызвать вражду. Имена этих людей написаны красной кровью по всей Европе: Слободан Милошевич, Радован Караджич, Радко Младич, и их сообщники", - подчеркнул политик. По словам Ричарда Холбрука, конфликт между шиитами и суннитами в Ираке, а также беспорядки в пригородах Парижа, прошедшие в прошлом году, были спровоцированы подобными лидерами. Он подчеркнул, что лидеры данной категории используют подконтрольные СМИ для своей агитации. Также, по мнению Ричарда Холбрука, независимая журналистика должна нести ответственность за материалы, отражающие подобную тематику. Вместе с тем Холбрук отметил, что нельзя возлагать вину только на СМИ, опубликовавшие карикатуры, оскорбляющие чувства мусульман. "Главными виновниками, спровоцировавшими мусульманские демонстрации и волнения, а также антисемитские карикатуры, которыми бы гордились и Гитлер и Гебельс, являются лидеры-преступники", - подчеркнул он.

Выступившие в ходе встречи - представители Франции, Пакистана, США, Швеции и Ирландии - отметили, что долгие годы в европейских странах не замечались проблемы этнических меньшинств. Ораторы подчеркнули, что нужно способствовать интеграции этих слоев населения, изучать их культуру, обеспечивать работой, в том числе, создавать рабочие месте в странах, с высоким уровнем нелегальной иммиграции.

По словам, президента Международного центра стратегических и политических исследований, члена Группы высокого уровня проекта ООН "Альянс цивилизаций", россиянина Виталия Наумкина, примером страны, в которой мирно сосуществуют многие национальности - является Россия. По словам Виталия Наумкина, российские средства массовой информации используют довольно гибкий и дипломатичный подход освещении проблем разных народов, проживающих в России. "Например, вопрос о введении латиницы в Татарстане, который очень хорошо освещался СМИ. И я считаю, что масс-медиа сыграли очень важную роль, чтобы успокоить те острые дискуссии, которые проводились по этому вопросу", - подчеркнул он.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251