Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.04.200600:40

Завершился Пятый Евразийский Медиа Форум

22 апреля завершился третий - заключительный день Пятого Евразийского Медиа Форума, передает корреспондент ИА REGNUM.

Открылись дебаты обсуждением темы "Восстановление постконфликтных обществ". В ответ на точку зрения научного сотрудника Института Американского Предпринимательства, бывшего председателя комиссии по оборонной политике США (2001-2003 годы), бывшего заместителя Министра обороны США (1981-1987 годы) Ричарда Перла о том, что в России нарушается свобода слова, главный редактор газеты "Московские новости", россиянин Виталий Третьяков ответил, что, живя в свободной стране, пишет и говорит без цензурных купюр от кого бы то ни было.

В ходе этого же заседания, был поставлен вопрос о свободе СМИ в Казахстане. "Вопрос о свободе СМИ в Казахстане - это очень справедливый вопрос", - подчеркнул один из лидеров Медиа Форума - научный сотрудник Института Американского Предпринимательства, бывший председатель комиссии по оборонной политике США (2001-2003 годы), бывший заместитель Министра обороны США (1981-1987 годы) Ричард Перл. По словам политика, ситуация не идеальна, но в ней рассматривается и множество положительных моментов. Как отметил Ричард Перл, он встречался накануне с некоторыми лидерами оппозиции, и они смогли свободно высказать ему свое мнение.

"К концу беседы с представителями оппозиции мы пришли к общему мнению, что им необходимо сформулировать четкую политическую программу (с моей точки зрения пока этого не сделано), которая бы отвечала чаяниям народа Казахстана. Программа третьего дня Форума продолжилась обсуждением интересов НАТО в Центральноазиатском регионе. "Мы должны укреплять сотрудничество стран Центральноазиатского региона для противостояния вызовам современности, в том числе участвуя в проведении совместных учений в рамках ОДКБ и ШОС, а также совместных с НАТО антитеррористических инициатив и операций", - процитировал слова Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, кандидат политических наук, Заместитель Министра обороны Республики Казахстан Болат Сембинов.

В завершении форума была вновь рассмотрена тема карикатур, оскорбляющих чувства мусульман. "Для мусульманина - оскорбление пророка - равнозначно оскорблению члена семьи - отца или матери, отметили представители мусульманских стран в ходе обсуждения этой темы.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, Пятый Евразийскй Медиа Форум открылся 20 апреля. В дискуссионной повестке пятого ЕАМФ были рассмотрены вопросы экономической и геополитической роли Центральной Азии в условиях энергетической ситуации в мире и возрастающей роли Китая и Индии; основные тенденции, модели и технологии развития международных электронных СМИ; взаимоотношения Центральной Азии и НАТО; восстановление постконфликтных обществ; грань между юмором и оскорблением.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00