Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.04.200622:53

Около $7 миллионов выделено на снижение бедности в Согдийской области (Таджикистан)

Правительство Великобритании и Проект развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Таджикистане выделили 6,8 миллионов долларов на снижение бедности и повышения жизненного уровня жителей Зерафшанской долины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили представители ПРООН в г.Худжанде.

В городе Пенджикенте Согдийской области прошла церемония открытия нового проекта "Инициатива по Зерафшанской долине". В ней приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Таджикистане Грэм Лотен, Постоянный координатор ООН в Таджикистане Уильям Пейтон, Глава департамента по международному развитию Великобритании (ДМРВ) в Таджикистане Руфь Андреева, представители областной и местных властей, общественности и СМИ.

По словам советника по внешним связям ПРООН в г.Худжанде Бахрома Файзуллаева, вышеназванный проект будет реализован в Айнинском, Пенджикентском и Кухистони Мастчохинском районах, где проживают около 300 тысяч человек. "Проект, в основном, предусмотрен и направлен на развитие местной экономики, содействие социальной интеграции и социальной поддержки. Кроме этого, согласно проекту намечено учреждение микрофинансовой организации для поддержки бедного населения и предоставление консультаций для развития малого бизнеса и фермерства", - сказал Файзуллаев. Данный проект финансируется Министерством Международного Развития (DFID) Правительства Великобритании. Реализация Проекта бедет осуществляться Программой Развития ООН (ПРООН).

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца
23.1107:35В Душанбе задержана преступная группа, грабившая граждан Китая
23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482