Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    25.04.200618:29

    Казахстан лидирует по числу заключенных в Центральной Азии

    Казахстан - первая центральноазиатская страна, достигшая определенных положительных результатов в реформировании пенитенциарной системы. Об этом, сегодня, 25 апреля, на брифинге, посвященном тенденциям в области прав человека в местах лишения свободы, говорили представители казахстанских правозащитных организаций, передает корреспондент ИА REGNUM.

    Однако, как было отмечено Директором Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгением Жовтисом и Директором общественного фонда "Хартия за права человека" Жемис Турмагамбетовой, несмотря на позитивные изменения и важные политические решения, в последние два года заметна некоторая стагнация в проводимых реформах. Участники брифинга сообщили, что Казахстан с тюремным населением около 50 тысяч человек (следственные изоляторы и исправительные учреждения) продолжает занимать лидирующее место в центральноазиатском регионе по количеству заключенных. Тюремный индекс Казахстана (количество заключенных на сто тысяч населения) - 342. Для сравнения, тюремный индекс Киргизии - 247, Таджикистана - 164.

    Организаторы брифинга выразили серьезную озабоченность в связи с массовыми актами членовредительства, увеличением количества случаев суицида в СИЗО и колониях (в 2005 году зафиксировано 43 суицида), коррупционными преступлениями, фактами нарушения прав заключенных. Как отметили участники брифинга, несмотря на законодательное закрепление в 2004 году общественного контроля за деятельностью исправительных учреждений, в некоторых областях члены Общественных наблюдательных комиссий (ОНК) сталкиваются с рядом проблем, в частности, с отказом в доступе в учреждения системы исполнения наказаний.

    "В местах лишения свободы нет упорядоченной помощи заключенным. Они отрезаны от внешнего мира и находятся в полной зависимости от охранников, профессиональный уровень которых оставляет желать лучшего. Сегодня трудно говорить о том, что в казахстанских тюрьмах происходит процесс перевоспитания", - отметил Евгений Жовтис.

    Источник: ИА REGNUM
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    28.0611:1020 лет хмурого мира
    28.0610:49Атамбаев предложил Путину разместить российских военных на границе с Таджикистаном
    28.0609:41Сомони немного укрепился
    28.0608:30Сдача в эксплуатацию малое производственное предприятие  в городе Вахдат
    28.0608:12Ушел из жизни известный в Таджикистане и Узбекистане поэт Ульмас Джамол


    Самое обсуждаемое

    27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(2)
    26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156262