Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.04.200620:13

Президент Таджикистана выразил заинтересованность в привлечении российских инвестиций

Вопросы торгово-экономического сотрудничества между Россией и Таджикистаном, а также проблемы безопасности в Центральноазиатском регионе были обсуждены в ходе трехчасовой беседы президента Таджикистана Эмомали Рахмонова с Секретарем Совета безопасности России Игорем Ивановым, прибывшим в Душанбе сегодня, 25 апреля, во второй половине дня, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал журналистам Игорь Иванов после встречи, президент Таджикистана Рахмонов выразил заинтересованность в привлечении российских инвестиций в экономику страны, и в этом направлении планируют сотрудничать оба государства.

"В 2004 году в ходе визита президента России Владимира Путина в Таджикистан были подписаны очень важные документы по ключевым вопросам российско-таджикских отношений. Эти документы позволили придать новый импульс нашему двустороннему сотрудничеству и решить ряд проблем, которые отягощали эти отношения. И сейчас мы с удовлетворением отмечаем, что наши отношения, как на политическом уровне, так и в области торгово-экономического сотрудничества на международной арене развиваются динамично с учетом интересов наших двух государств", - отметил Иванов. Он также подчеркнул, что вместе с тем очень важно проверять выполнения принятых решений и намечать новые рубежи. "И сегодня нам очень важно выслушать оценку развития нашего двустороннего сотрудничества президента Таджикистана Рахмонова. Выслушать его предложения, какие дополнительные шаги было бы целесообразным предпринять, чтобы эти отношения и дальше динамично развивались", - сказал также он.

В заключении Секретарь Совета безопасности России также сказал, что завтра, 26 апреля, состоится заседание секретарей совбезов Центральной Азии и России, в ходе которого будут обсуждены вопросы и проблемы безопасности в Центральноазиатском регионе. По словам Иванова, "необходимо предпринять коллективные шаги в Центральной Азии, чтобы этот регион был стабильным с тем, чтобы наши страны совместно могли реализовывать намеченные проекты по торгово-экономическому развитию".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528