Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.04.200609:41

Депутат парламента Киргизии: "Нынешней власти не хватает политической воли"

Депутат Парламента Жогорку Кенеш Киргизии Джанторо Сатыбалдиев, рассказывая о проблемах экономики в своем интервью корреспонденту ИА REGNUM, сказал: "Чтобы поднять экономику, правительство должно разработать приоритетные направления, перспективные планы. У них по сегодняшний день нет определенного направления, по которому государство должно работать. Когда мы подтверждали бюджет 2006 года, предлагали им выбрать ориентацию. Если это социально ориентированный бюджет, то нужно построить школы, так как их у нас катастрофически не хватает. Но и по этим направлениям у них нет определенной программы. Данное правительство не может поднять экономику. Они не могут решить даже те проблемы, где не требуются финансовых затрат. Оно не смогло решить проблемы с паспортом, с коррупцией и криминалом. Чтобы поднять экономику, необходимо провести административно территориальные реформы, реформа госуправления.

Кроме того, мы должны укреплять отношения с нашими стратегическими партнерами. Прежде всего, нам необходимо сотрудничество с Россией, как в экономическом плане, так и в политическом. Дружеские отношения с соседями как Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан нам необходимы для того, чтобы сохранять мир и спокойствие в стране. Для развития экономики важно сотрудничество с Россией, с Китаем и Казахстаном. Популистические заявления и революционные лозунги никогда не поднимут экономику. Нынешней власти не хватает политической воли".

На вопрос, почему парламентарии не приняли ряд важных законопроектов, качающихся энергосектора, депутат ответил: "Это связано с тем, что корупционеры, руководящие энергосектором, имеют хорошее влияние на парламентариев. У них есть деньги и они делают все, чтобы защитить свои интересы. В парламенте сидят их лоббисты. Эти законопроекты были необходимы для развития энергосектора. Сколько бы мы ни старались, большинство проголосовало против и это продолжится, пока мы не перейдем к партийным, пропорциональным системам выборов депутатов".

О своей позиции в отношении митинга, который состоится 29 апреля при участии политических партий, неправительственных организаций и гражданского сектора, народный представитель сказал так: "Их требования - реальные. Они хотят искоренения коррупции, криминала, проведения реформ в государственных структурах, правоохранительных органах, в судебной ветви власти. Если власти начнут эти реформы-то непременно смогут установить стабильность в стране и укрепить свою власть".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207